お料理でおもてなししたい方に(投稿者felineさん)リストランテ ル・ミディひらまつ(ひらまつウェディング)口コミ

feline さん(5件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年08月

お料理でおもてなししたい方に

予算をお伝えすると、予算を少し下回るプランを提案してくれました。追加もほとんどいらないようにプランに含めて頂き、明瞭会計です。

披露宴会場は普段レストランとして使われているところでとても天井が高くてシャンデリアが豪華でゴージャスかつ上品な空間です。列席者の待合室はありませんでした。そのまま席に案内されるとのことです。挙式会場はこじんまりとしているのですがとても明るくキラキラしていました。新郎新婦控え室は同じ部屋で少し小さいと感じました。列席者と鉢合わないようにお手洗いもついていました。

披露宴会場、スクリーンはこのサイズ

シャンデリアが豪華

奥のソファ席はキッズスペースにも

階段の奥が挙式会場

料理やドリンクの解説がとても丁寧で感動しました。温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たく、一番おいしい状態でお召し上がり頂きたいとおっしゃっておられ、まさにその通りにして頂いたので感動しました。

ドレスは7つぐらいのブランドから選べるとのこと。

試食会でしたがまさかのフルコースで驚きました。一口ずつ作られた前菜はどれも非常においしく、一つ一つの存在感をしっかり感じました。また、ドリンクのランクアップバージョンも試飲させて頂きました。オーガニックのリキュールやひらまつラベルのワインなど、ソムリエさんが丁寧に説明してくれました。このような価値のプラスアルファが料理や飲み物をさらにおいしくさせるのだと思います。パスタもお魚料理もお肉料理も抜群においしかったです。

コーディネートはランチver.

リキュールの数々

ソムリエさんが丁寧に

メニュー

一口前菜。トウモロコシのポタージュが絶品

パスタ

めでたいにかけて鯛のお料理

お肉柔らか〜

デザートブッフェ風にしてくれました

ランチ営業前の忙しいときにも関わらず親切に案内してくれました。フェアだったので満席かと思ったら私たちだけだったので少し恐縮しました。当日の流れを順序通りに丁寧に紹介してくれました。スタッフみなさんとても礼儀正しく、さすが正社員という感じでした。最後に料理長まで挨拶に来てくださり、素晴らしいおもてなしに感動しました。

西梅田駅から5分かからずに行けます。ハービスプラザの端っこなのと朝イチは地下からの入り口が閉まっているので、ちょっと迷うかもしれません。

リストランテ ル・ミディひらまつ
リストランテ ル・ミディひらまつより  より
(投稿日 : 2016年06月23日)

feline 様

この度はリストランテ ル・ミディひらまつにご見学にお越しくださいまして、また貴重な口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ご予算に関しましては、お一組様ずつ、しっかりとヒアリングをさせていただき、お客様に合わせたプランをご提案させて頂いております。
また、私共の会場では、お持込に関しての自由度も高く、お持込料金等も頂いておりませんので、お客様でご予算をコントロールいただける点も魅力のひとつでございます。

会場のお写真をご投稿いただき、ありがとうございます。
リストランテ ル・ミディひらまつでは、会場にお入りいただくとまず目を引くのがシンボルでもあるシャンデリアでございます。
こちらは、ゲストの方々からも会場をご案内した際に歓声があがるインパクトのあるデザインでございます。
また、お待ち合い室のご用意はございませんが、会場内で、ウエルカムドリンク片手にお待ち合い頂くスタイルも素敵でございます。

お料理やドリンク、スタッフに関しましても嬉しいお言葉の数々をいただき誠にありがとうございます。
新郎新婦様はもちろんのこと、ゲストの方々にも最高の状態でお料理をお召し上がりいただけるよう、お料理のタイミングに合わせて披露宴の進行スケジュール等を決めていくことも多くございます。

ゲストの方々の記憶に残るようなお料理でおもてなしをさせていただきます。
ドリンクに関しましては、ひらまつのソムリエが厳選いたしましたワインや、ひらまつでしか味わえないカクテル等をご用意しております。
feline様がおっしゃってくださったように、付加価値を与えながら、全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

リストランテ ル・ミディひらまつでは専属のコンシェルジュがお打合せから当日まで担当させていただくのですが、全てのスタッフが一丸となり、お二人の結婚式をお手伝いさせていただきます。
お打合せやご試食でお店にお越しいただいた際には、支配人やソムリエ、料理長等、色んなスタッフにご相談いただければ幸いでございます。
当日は、家族のように、お二人の結婚式をサポートさせて頂ければと思っております。

最後になりましたが、会場までのルートに関しまして、ご意見をいただき、大変参考になりました。ありがとうございます。
地下やビルからお越しのお客様、遠方からのお客様にもご迷惑をお掛けしませんよう、事前のご案内の向上、案内板の設置等を検討していきたいと思います。

このたびは、大変貴重な口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

今後共、リストランテ ル・ミディひらまつを何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてfelineさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リストランテ ル・ミディひらまつ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-529822 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す