コスパ最高!結婚式をあげてよかったです。(投稿者カピバラアアさん)The Liverary口コミ

カピバラアア さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

コスパ最高!結婚式をあげてよかったです。

結婚式、やりたいけれどお金のかかるものだから…。と消極的になっていたところで、昨年の8月に初めて見学に行きました。見学のとき、「結婚式は、自分たちのためにやるのはもちろんだけど、今まで育ててくれた親への感謝の気持ちも込めてやるものなんだと思う」と話してくれたSさんの言葉にすごく納得したことを覚えています。希望の金額を聞いてくださり、見積もりを出していただき「これであればやれそうだね」と旦那さんとも話しやることに決めました。他の会場さんとの見積もりと比較しましたが、同じ金額の見積もりとは思えないほど内容が豊富でした。具体的に話を決めていくにつれ、やりたいことがどんどん出てきてしまい、予算のことが気になってしまいましたが、プランナーさんが削れるところを削ってくれ、また持ち込み品も融通を利かせて下さったのでもともとの予算からほぼ変わらずに式を挙げることができました。

外観は、結婚式場ぽくはありませんが、中に入ると一転、落ち着いていていて綺麗な式場です。
なんといっても、バラのバージンロードです。私は式場見学のときにバージンロード見させていただき感動して泣きました(笑)50号沿いですが、壁も高く、噴水もあるので音は全く気になりません。

披露宴の入場前にプロジェクションマッピングを流してくださるのですが、自分たちの写真もいれることができ楽しめました。演出に関して相談すると、スタッフさんからも色々な提案をしてくださりとても参考になりました。

私は、3回試着しました。1回につき2時間くらいで白ドレス3〜4着、カラードレス3着くらい試着したと思います。優柔不断なため、なかなか決められませんでしたが、衣装担当の方は自分の好みを聞きながら、タイプのドレスに絞ってくださり、結果的に白ドレス・カラードレスどちらも好みのものを選ぶことができました。
メイク・小物・ヘアーも事前に打ち合わせをするので、当日は思い通りの仕上がりにしてくださりました。
ドレスだけでなくタキシードやタキシードの中のベスト種類も豊富で旦那さんも迷うほどでした。

見学の時と当日のメニューを決めるときの2回試食をしました。
当日のメニューを決めるときに、デザートの変更と前菜の葉物を増やしてほしいと伝えたところ、当日は思い通りになっており満足でした。

プランナーさんをはじめ、衣装さん・音響担当さん・司会者さん・・みなさま親身に話を聞いてくださる方でした。当日までの打ち合わせはどの方としても楽しかった!という印象しかありません。
打ち合わせの日がたまたま、私と旦那さんの誕生日が近い日でスタッフさんたちでサプライズでお祝いをしてくれたこともすごくうれしかったです。

駅を利用する人多い場合は、シャトルバス等も手配できるようです。
私たちの場合、駅を利用する人は少なかったためタクシーチケットのほうがお得と教えて下さったので、そちらを手配していただきました。

結婚式はお金のかかるものですし、気兼ねなく不安や心配事を相談できるスタッフさんがいるかどうかが大切だと思います。ここのスタッフさんは、どの方も親身に話を聞いてくださり、価格も内容も納得のいく結婚式になること間違えなしです!!親戚や友人からも手作り感がありすごくいい式だったと好評で、本当に結婚式をやってよかったと思っています。自宅が宇都宮なので、打ち合わせで小山に行くのは大変でしたが、今ではそんな日々も懐かしく、終わってしまい寂しいくらいです。(泣)
インターネットで色々調べたり、旦那さんと相談しながら式のテーマをゆっくり決めることができたり、なにより早割プラン等がある式場さんもあるので(ちなみに、ここもありました!)早めに式場を決めるほうがお得だと思いますよお☆彡

The Liverary
佐々木唯羅  より
(投稿日 : 2016年06月22日)

カピバラアア様

この度は数ある結婚式場の中からザ・ライヴラリーをご利用いただき

また、ザ・ライブラリーに対して温かいお言葉、誠にありがとうございます。

お二人とは、同じO型ということもあり、
毎回楽しいお打ち合わせをさせていただきましたね。

特に、ご準備では手作りのものやフラッシュモブも
本番に向けとても頑張っておりましたよね!Mさん!
協力してくださった御友人の方々も本当に最高でした!

当日のMさんの涙を見たら、つい私まで泣きそうになりました。
御親族様からのあたたかなご余興など笑って泣いて、素敵な1日でしたね。

二次会もサプライズは見事大成功!❤
何回もあのシーンの動画を見ては、Rさんの反応に笑ってしまいます。

素敵な半年間をありがとうございました。

ブログなどでもご紹介させていただきますね♪

この度は誠におめでとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカピバラアアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Liveraryのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540308 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日・第3水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:30〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ 9 立地 3