東京一の高さで結婚式♪(投稿者なみ28さん)アンダーズ東京口コミ

なみ28 さん(20件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年03月

東京一の高さで結婚式♪

高いですが、当時都内で一番新しい結婚式のできるホテルでしたので相応かと思います。当日成約特典等も全くなく逆に魅力を感じました。
ホテルを経由すると全てが高いですが、持ち込みにとても好意的なホテルで、食事とお花以外は殆ど持ち込みが可能です。よってやりようによっては費用を抑えることもできます。

52階のルーフトップスタジオの雰囲気がとても気に入りました。
シンプルなので普通と言えば普通ですが、木の床や天井高、柱のない四角い会場やオープンキッチン、テラスとゲストハウスにはありがちですがホテルには珍しい作りです。
チャペルは独特な雰囲気で、内観は外観とは異なるナチュラルな雰囲気です。狭いので招待客全員呼びたい方には向いていないかもしれませんが、人数が少ない場合はそれが気にならないので良いと思います。
音がとても響いて素敵でした。(と特に年配の方に言われました)

虎ノ門ヒルズホテルエントランス側

都心の景色が望めます

会場内メインテーブル

当日親族控室

披露宴会場

会場内の壁を一面使ったDVDの上映が可能で興味がありましたが、金額で断念しました・・・
それがなくても、天井がガラス張りのスペースでのウェルカムパーティーや披露宴会場に隣接しているテラスでの写真撮影など他とは異なる演出ができました

ウェルカムスペース

ヘアチェンジ後の髪飾り(生花)

オリジナリティのあるメニューで味も美味しかったです。気になる食材は変更してもらえます。デザートに添えてある果物も希望のものに変更してもらえました。
お酒のグレードがいくつかありますが、どれにしても乾杯酒がスパークリングワインではなくシャンパンだったことも良かったです。他の会場だと大抵割高なグレードアップになるので。

プランナーは男性でとてもフレンドリーな方でした。持ち込みが多かったのですが、全く嫌な顔なしで対応してくれたので気分よく当日を迎えることができました。当日のキャプテンは時間にシビアすぎたのがちょっと気になりました。

駅からはちょっと歩きます。また入口が分かり難いです。新橋からタクシーですぐなので年配者にはタクシーを勧めました。
立地はビジネス街の真ん中なので土日は人が少なく、落ち着いて過ごせます。

とにかく新しいこと、東京で一番高い場所にあるチャペルでの結婚式というところに惹かれました。スタッフは皆感じが良かったですし、何でも新しいので気持ちよく過ごせますし、ゲストは全員ここでの結婚式参加が初めて!だったことがみなさんに覚えてもらってよかったです。
私はドレス、小物、ブーケ、ペーパーアイテム、引出物引菓子、ヘアメイク、カメラマン、ビデオを全て持ち込みしましたのでオリジナル感を出せたと思います。こだわりの強い方へもおすすめです。

ヒルズの外のオブジェ

ウェディングオフィス

和紙のオブジェ

ヒルズ外観

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなみ28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。