3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. アンダーズ 東京

新橋や銀座からもほど近い、虎ノ門ヒルズの中にあるホテル「アンダース東京」。天然素材にこだわった最上階にあるチャペルは天井から自然光が差し込み、厳かでありながら、あたたかな雰囲気に包まれています。バンケットルームは自然を感じられる素材で統一され、全面ガラス張りで開放感のある会場と二方面に窓を設け、東京の大パノラマを独占できる会場の2つ。おふたりの理想に合った会場で、ゲストへのおもてなしを叶えられます。

虎ノ門ヒルズ駅, 虎ノ門駅

自由に演出できるナチュラルな会場

うさぎ88 さん 認証済み

訪問日 2014年3月 (投稿2014年3月)

オープン前なのでホテル(会場)自体を下見できず、コストパフォーマンスは判別つきません。

新しいホテルですが、いわゆる超高級といわれている外資系ホテルに比べると、シャンデリアなどゴージャス・ラグジュアリーな雰囲気ではなく、木を多様したナチュラルな雰囲気のようでした。
2会場しかないのでバッティングはなく、会場前のスペースでウェルカムパーティができるなど、広く自由に使えそうでした。
小さめの52Fの会場は、残念ながら窓から夜景は望めないとのことでした。(51Fは窓からすぐ下がビル群ですが、52Fは窓の外がバルコニーです。バルコニーにでる演出があれば、そこから夜景は見えるとのことでした)

会場前のスペースにキャンドルで飾りつけ、ウェルカムパーティなど、自由に演出できそうですが、その分費用はかかりそうな印象でした。

ワンプレート試食しました。味は少し濃い目でしたが、使っている食材が珍しいものばかりで美味しかったです!
これなら式に出席しなれた友人も、”楽しんで”もらえそうでした。

思ったのほど敷居が高くなく、フレンドリーなスタッフさんでしたが、若干営業的な雰囲気もあったように感じました。

新橋から徒歩15分、東京駅からもタクシーで来れそうです。

新しいホテルというだけでも価値はあると思います。
またナチュラルでアットホームながらおしゃれなパーティをしたい人にオススメです。
パック料金はなく、持込料もほとんどかからないものばかりでしたが、こだわるとその分一気に値段が跳ね上がりそうな雰囲気でした。

うさぎ88さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぎ88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンダーズ 東京
住所 東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー