洗練された式場。新しめで綺麗。(投稿者ちいいいいさん)アルカンシエル luxe mariage 大阪口コミ

ちいいいい さん(10件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年03月

投稿日 2016年09月

洗練された式場。新しめで綺麗。

新しい式場のようで、綺麗でした。
すこしこじんまりした印象で、「明るく広々開放的」という言葉はすこし似合いませんが
ゴージャスな挙式披露宴だなという感じでした。
披露宴会場は真っ白で花嫁さんがより明るく綺麗に見えます(笑)

挙式のチャペルはステンドグラスが綺麗で、新郎新婦が引き立ちます。
天井が高く、素晴らしい会場でした。
挙式の後中庭に出て写真を撮った後、一休憩の時間があってちょっとしたおつまみやドリンクをいただけたのですが、そんなにそこではゆっくり出来ずあわただしさを感じました。

プロジェクターが後方高い位置に一箇所しかなく、ほろ酔いで焦点もあやしくなっている中
すこし見づらかったです。
あとは、ケーキカットのあと、装飾のイチゴを自由に食べて良い時間がありました。

あまり印象に残っていません。
会場が良かったという感想はあるのですが、料理は特別思い出に残ったものがなかったので
すこし残念でした。
味も量も普通…といった感じでした。

挙式のときの神父さんや司会の方がノリノリだったので、大阪ならではなのかなという印象でした。
(当方広島在住)楽しめました。

新幹線で当日向かったのですが、駅から近くてとても分かりやすかったです。(すこし歩きます。)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちいいいいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す