ロマン・リゾート気分味わえる結婚式(投稿者koumiさん)アルカンシエル luxe mariage 大阪口コミ

koumi さん(7件) 女性

訪問日 2014年03月

投稿日 2016年09月

ロマン・リゾート気分味わえる結婚式

基本的な項目は含まれていていました。口頭で持ち込めるものと出来ないものを説明してくださいました。

私が見学に行ったとき、挙式と披露宴会場が建設途中だったため、残念ながら実物を拝見できませんでした。そのためパンフレットや模型をみながらの説明でした。挙式会場はヨーロッパ風の大聖堂を思わせる雰囲気で大きな階段と天井が高いことが印象的でした。雨の日でも快適に挙式が挙げられるように屋根付きのスペースがあることがよいと思いました。

4種類の披露宴会場がありますが、その中で特に気に入ったのがバリテイストの会場でした。オープンキッチンがあり、出来立ての料理をゲストにおもてなしできることが印象的。調理過程も演出の1つになると思います。

イベリコ豚を試食させてもらいました。イベリコ豚は目の前で包丁で切って皿に盛り付けてくださいました。熟成させているため、肉の味が引き立ちとても美味しかったです。

実際の会場を見れなかったため、スタッフの方々は丁寧・詳細に説明しようと心がけておられました。

最寄駅は新大阪であるため、遠方で新幹線を利用するゲストがいる方に便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkoumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す