アクセス抜群で新しい設備(投稿者Mikan1234さん)アルカンシエル luxe mariage 大阪口コミ

Mikan1234 さん(11件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年08月

アクセス抜群で新しい設備

お料理はベースの金額でしたが、ステーキのお肉がオーストラリア産だったので、お肉のランクアップ含めてひとり3000円程度のランクアップは必要かなと思いました。お肉だけのチェンジなどもできるみたいです。挙式後のレセプションでお腹が膨れるので、お料理は量を増やす必要はなさそうです。少人数プランだと、スクリーン使用料が無料だったり、会場費がすごく低くなったり、色々お得でした。

チャペルは4階にありますが、独立型チャペルのような造りになっています。ドアの前が大階段になっていて、フラワーシャワーやブーケトスができるようになってます。チャペルは白を基調とし、ブルーのステンドグラスで、天井が高くとても素敵でした。
会場らパリをイメージした白を基調とした会場、バリをイメージしたリゾート風の会場などを見せてもらいましたが、どの会場も緑あふれるガーデンが見えたりなど、新大阪にいることを忘れるような空間でした。

チャペル

チャペル

チャペル祭壇

大階段

大階段の前の噴水

少人数用のニューヨークのお部屋

パリのお部屋

バリのお部屋

大人数でしたら、階段からの入場や、ガーデンからの入場などができます。
スクリーンではなく大型のテレビなので、ムービーも綺麗に流せますし、暗くする必要がありません。新しい式場ならではの強みかと思います。

大型のテレビ

衣装はとても多く、10万円クラスのウェディングドレスでも十分選べそうでした。20万円くらいまで見ておけば問題なさそうといった印象でした。

カラードレス

ウェディングドレス

ウェディング

挙式後、披露宴前に立食のレセプションのようなものができるのが素敵でした。
他にはないサービスかと思います。料金もひとり500円程度だったかと思います。
お料理自体も、和洋折衷な感じで、試食では前菜のサラダに、上品な洋風茶碗蒸しと国産牛ステーキのプレートをいただきましたが、お肉が柔らかくてとても美味しかったです。

サラダ

茶碗蒸しとステーキ

挙式後レセプション

ご自身もこちらで結婚式を挙げられた方が説明してくださいました。質問に対しても丁寧にお答えいただきました。少人数で考えていたのですが、少人数用の会食会場だけでなく、全ての会場を見せてくださいました。

新大阪の駅から歩いて10分以内のゲストハウスはこちらしかないかと思います。遠方からのゲストにも安心かと思います。東京に住んでいると、大阪の駅名とかは新大阪と大阪以外はわからないので、アクセス面はもちろん、地名の知名度的にも新大阪が最寄り駅なのはポイント高いです。

高いという口コミが目立ちましたが、ドレスや料理などは比較的良心的な価格設定かと思いました。全ての項目にプライスリストがあり、下見の段階で見せていただけるので、安心です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMikan1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す