交通もよくフロア毎での貸切感が良かった。(投稿者モモハスさん)アルカンシエル luxe mariage 大阪口コミ

モモハス さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年06月

交通もよくフロア毎での貸切感が良かった。
お値段少し張るのとカラードレスは少なめ

見積もりの時点で、「うちは安くはないです」とおっしゃっていただいてお話進めたので覚悟していました。
結構細かく式場にお任せするものと自分で用意するものと調整できたのが良かったです。

まだ新しいとのことですごくキレイで、披露宴会場はフロアごとに貸切になっていて最中、他の挙式カップルやゲストの方と会うことがない(帰りには受付前は通りますが)が良かったです。トイレや喫煙室も専用フロア内なので貸切感が気に入りました。
また、フロアごとにテーマと収容人数が違うので希望によって選べます。シックな雰囲気から王道的な場所まで全て素敵でした。

パリス ヴィラの下見です

登場は通常でも階段上からでも可能です

披露宴会場の一つです

ウエルカムパーティの場所です

パリスの高砂からの景色。ライト付き

演出は色々用意されていますが頼むとかなり高額でした。

挙式後から披露宴までの間のウエルカムパーティは他にあまり見ず、受付後のスペースでも常にゲストに飲み物や軽食の
提供や椅子の用意が出来て休憩いただいたり楽しんでいただけたのがとても良かったです。

カラードレスはもっと選択肢があっても良かったなと思いましたが、とても珍しく人とかぶらない
いいドレスと出会うことが出来、空きもあったので結果良かったです。
セミオーダーでレンタルと購入の間くらいのお値段に。手入れも出来ないしもう着ることはないとのことで
手放しましたがぴったりに作っていただいたので手放すのは寂しかったです

小物は高価なものから安価な物、持参など選択肢が多かったです。

年配のゲストも多いので和フレンチにしました。
自身はあまり食べられなかったのですが、ゲストには老若ともにとても喜んでいただけました。
飲み物コースも細かく設定でき、食べ物も食材など出身地から一緒に考えてくださいます。

スタッフさんによって印象がかなり違っていましたが丁寧で話しやすい方が多かったです。
当日長い間過ごすメイクさんがちょっととっつきにくかったかな。でもキレイにしていただいたし、直前の
少し変更したりも対応していただけました。

決定理由の一つです。新幹線で来られる方が半分くらいだったので、新幹線の止まる駅からすぐ近くで
とてもいいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモモハスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す