会場ごとに雰囲気が違う(投稿者ゆち3さん)アルカンシエル luxe mariage 大阪口コミ

ゆち3 さん(12件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

会場ごとに雰囲気が違う

新しい会場でとてもきれいでした。
全体的にラグジュアリーな印象です。

チャペルは白くて木のぬくもりを感じられます。
天井が高いので圧迫感はなく、ステンドグラスが大理石のバージンロードに反射しててとてもきれいでした。
入場は2階から階段で降りてくることもできます。

披露宴会場は3つあり、雰囲気が全然違いますので幅広い方が利用できると思います。
ランカウイテラスの披露宴会場では屋上ガーデンがあり、ソファも設置されているので外へ出て写真を撮ったりできるようです。雨の日は使用できません。

ニューヨークスタイルは少人数制の会場となっているのためあまり見ていません。

パリテイストでは白を基調とした、お姫様のような披露宴会場です。
階段があるので2階からの登場も可能。こちらは1階にある会場なので中庭ガーデンがあります。こちらも雨の日は使用できません。

バリテイストの会場が一番広い会場でした。

高砂席のテーブルには女優ライトがついているので写真写りが非常によくなりそう。
ただ、その分机が固定されているため移動させることはできないです。

チャペル

2階からの様子

十字架移動可能

ウェルカムフード

雨の屋上ガーデン

パリスタイル

パリの高砂から

階段入場可能♪

チャペルが終わってからフラワーシャワーは室内でできますので、天候は気にしなくてもいいのはいいと思います。
そのまま同じフロアのスペースへ移動し、披露宴前に食欲をそそるようなウェルカムフードをおもてなしできます。新郎新婦も一緒に過ごせるので、非常にアットホームにできると思います。フードやドリンクの種類がたくさんあり、生ハムやオレンジをその場で丸ごとジュースにしてくれたりと楽しませてくれます。

式場内にドレスショップがあるため見学だけさせてもらいました。
自分ぴったりのサイズに調整し、購入することもできるシステムはとてもいいなと思います。

ドレスは一部のみ飾ってあり、ほかに見たいドレスがあれば持ってきてもらうシステムのようです。

軽食をいただきました。
実際に式に出てくるようなお料理ではないので具体的な味の想像はできませんでしたがおいしかったです。

ウェルカムフードもいただき、とても美味しかったです。

フランクに対応してくれる方で話しやすかったです。

新大阪の比較的新しい出口らしく、JRからだと遠かったし、案内板も分かりづらかったため迷ってしまった。
駅の建物から出て不安に思いながら式場に到着しました。

大通りにあるので、車の往来がすごいです。
場所的には便利な分、都会のなかに式場がぽつんとある印象を受けました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆち3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す