白いチャペルや会場によって違う雰囲気(投稿者ふわくらげさん)アルカンシエル luxe mariage 大阪口コミ

ふわくらげ さん(10件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年12月

進行演出 未評価

白いチャペルや会場によって違う雰囲気
見学中に何組か式中の花嫁さんに遭遇した

安くはないと思いますが、利便性やゲストハウスの綺麗さを考えたら妥当かなと思います。

チャペルは白を基調としていてとても綺麗でした。青のステントグラスがウェディングドレスと合うだろうなと思いました。披露宴会場も4つほどあり、それぞれ雰囲気も大きさも違って好みに合わせられると思います。ガーデンもそれぞれ付いていて、水の上に立ってるような雰囲気がとても素敵できた。ナイトウェディングでもいいと思います。

ガーデンの飾り付けや、当日式があったのでその飾り付けも見せていただきました。

衣装はオーダーメイドの買い取りとのことでした。

迷っていた別の会場があったのですが、そことの比較を詳しく教えていただけました。ちょうど式と式の間の準備中に会場に入らせていただきましたが、スタッフの皆さんが感じが良かった。

駅からは近いし便利です。都会なのにあまり煩いとは感じませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふわくらげさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す