会場は綺麗だがスタッフの対応が…(投稿者i&kさん)アンジェリオン オ プラザ 仙台口コミ

i&k さん(2件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年05月

会場は綺麗だがスタッフの対応が…

最初は60名で360万ほどの見積もりだったが、何度かプランナーさんがスタッフルームへいき他のスタッフと相談したのか特典を付けて手出し30万ほどに。逆になんでそんなに安くなるのか不安になりました。

出来てまだ1年経っていないこともあり、チャペルなど会場内は綺麗だった。
しかし、打ち合わせ&相談ルームはモワッとしてて暑く、空気が悪かった。またそこで試食もしたので、食べ物のにおいと暑さで室内の空気が悪かったので、換気するか冷房を入れるなどの配慮があるとよい。

特に演出は見せてもらえず。

パンフレットだけ見せられた。特に人気やお薦めのブランドなどの紹介もなく,見せられたパンフレットも2冊ほどですぐに見終わりました。

見映えは素敵だったが味はいまひとつ。
サーモンが出たが、暑い室内で生物やケーキを食べるのは評価も下がります。

プランナーさんは経験が浅いのか、何度も席を立ち、スタッフルームへ。裏で相談しているのか、待たされる時間も長い。パンフレットも見飽きる。周りで打ち合わせや相談をしていた方もいたが、仕切りがないため、丸聞こえだし、プライバシー全く関係ない。しかも男性スタッフも何人かいてごり押ししていたり声がでかく、女性にとっては気にされる方や相談しにくい方もいるのでは?と感じた。また担当以外にもスタッフが来て話しかけられるが式の日程など何度も同じことを聞かれ正直疲れる。他の式場に見学に行ってる場合は良かった点や予算こともかなり聞かれるししつこい。隣に座っていた方の見積もりも席を立つときに伏せて置くとか持っていくとか些細な配慮がなく驚いた。
またスタッフの方も早く決めてほしいのが表情に出ていたり連携が取れていない感じがした。

他の式場は式場のポイントやそこでしかできない良さを丁寧にアピールしてくれたが、ここはただ駅から近いのが売りなのか…内容的にグッと引き付けられる良さが伝わってこなくて残念。式までにサポートしてくれるプランナーさんは大事な存在だと思うので最初の印象は大事だと思います。

仙台駅から近いのは良いが、フェアに行く際に提携している駐車場がないため駅前は混んでいるし、駐車場を探すのが大変だった。また、見学&相談の時間も予定時間を伝えていたにも関わらず過ぎ、せめて提携している駐車場がないならば駐車場代を500円〜1000円で出してくれるとかの配慮があるとよかった。

当日、式をしていましたがワンフロアのため廊下やお手洗いでゲストの方とすれ違うのが気になった。フェアにきている方はよいとしても、式を挙げている方への配慮として失礼のないように人の出入りをもう少し気にした方がよいと思う。

また、ドリンクバーのようにやたら飲み物ばかり聞かれ、出てくる。食べ終わった試食の食器もすぐに下げてほしいし、頂くであろうパンフレットの上にi padを置かれたり(資料をどかして置くなど)社会人としてマナーがなっていないなと感じた。
これは私だけの意見ですが、他の式場さんと比べるとちょっと…と思うところがあるので意見させて頂きました。会場が綺麗なだけに残念です。

アンジェリオン オ プラザ 仙台
アンジェリオン オ プラザ仙台 マネージャー  より
(投稿日 : 2015年05月21日)

i&k 様

先日は、アンジェリオン オ プラザ仙台のブライダルフェアにご来館頂き誠にありがとうございました。

i&k様にご指摘をいただきました当日ご案内させていただきましたプランナーの対応や、サロンの雰囲気等、御不快な思いをおかけしました事、お詫び申しあげます。

この度、ご感想をお寄せいただきましたことに関しては早急に改善し、御相談にご来館くださる皆様に、来て良かったと思っていただるようスタッフの対応はもちろんのこと、御相談だけではなく、お打ち合わせや、挙式を迎えられているお客様全てのお客様におもてなしの気持ちがしっかり伝わり、楽しくお過ごしいただけるようスタッフの育成、指導に力を入れて参ります。

i&k様が、再び当館に足をお運びいただけました際にはご対応面でもご評価いただけます様尽くして参りたいと存じます。

この度は、口コミの御投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてi&kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アンジェリオン オ プラザ 仙台のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583320 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00  ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 2