お箸を使う料理で、年配の方に喜ばれた(投稿者奈良の鹿さん)THE GARDEN ORIENTAL OSAKA口コミ

奈良の鹿 さん(2件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年10月

お箸を使う料理で、年配の方に喜ばれた

初期見積もりからかなり金額があがってびっくりしましたが、ペーパー類を自分で作ったり、ウェディングドレスを安く購入したり、節約をがんばりました。

契約時の初期見積もりには、お色直しが入っていなかったのですが、それに気づきませんでした…

大阪市公館という歴史ある建物を活かした式場なので、重厚感があり、年配のゲストも喜んでくれました。

旧大阪市公館です

階段もおしゃれでした

お庭が広いです

式場のスタッフの方は、招待客以上に思いっきり拍手してくれたり、場を盛り上げるお手伝いをしてくれました。

ウェディングドレスは自分で購入して持ち込みました。
お色直しの衣装は提携先のドレスショップでお借りしました。とってもおしゃれなドレスショップでした。

当日私達は一口も食べられなかったのですが、後日家族や友人から美味しかったと言ってもらえました。
お箸を用意してもらえるので、年配の方も安心です。

• 前菜

前菜

年配の方も食べやすい料理

シンプルなものにしました

お魚料理

お肉はやわらかかったそうです

デザート

スタッフのみなさんはプロ意識をもってお仕事されていて、年配の親族や、妊婦のゲストにも親切にしてくださりました。。

ただ、当日、打ち合わせで決めていた進行予定と違うことを案内され、残念でした。
(中座の際に控室に戻る予定ではなかったのに戻って時間がかかった。
挙式後すぐに招待客を披露宴会場へ案内してくれるはずだったのに会場準備が遅れており、15分以上待つことになった。)

電車の最寄駅はJR東西線の大阪城北詰です。
少し不便な路線ですので、ほとんどのゲストの方が大阪駅・新大阪駅からのシャトルバスか、タクシーで来たとおっしゃっていました。

ロビーのお花です

ハイセンスなお花屋さんでした

小物もおしゃれでした

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて奈良の鹿さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す