オシャレなセンスと雰囲気(投稿者dokin222さん)THE GARDEN ORIENTAL OSAKA口コミ

dokin222 さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年10月

オシャレなセンスと雰囲気

費用は高かったので評価を下げましたが、サービス的には高くても仕方ないところもあるとは思います。見積もりでは料理が最低価格で入っていました。その最低価格が他の式場では最高ランク位の値段だったので疑問にも思わなかったですが、最終的に1人あたり\5000は上がりました。ドレスの特典もつけてもらいましたがレンタルした場合のみなので、購入した場合は無効だったり想定外に値段が上がってしまいました。料理、映像系が高いような気がします。

雰囲気は文句のつけようがない位私はお気に入りでした。打ち合わせをするサロンのセンスからオシャレで、併設されているレストランもランチ、カフェなどで利用しましたが雰囲気がいいです。披露宴会場1階はカーテンを開くと部屋の壁の半分窓です。だからすごく明るく、そこを囲う緑が目いっぱいに広がります。チャペルも祭壇周りはすべてガラスなので森の中に囲まれているような雰囲気で式を挙げることが出来ました。
設備は小さい子供がいると少し困るかなと思います。オムツ台のある化粧室はレストランと共有だったり、専用の授乳室などはないので1室を貸してくれたりはすると思いますが披露宴会場近くにはないので移動してもらわないといけないので少し不便かなと思います。

緑いっぱいのチャペル

光が射し込む披露宴会場

提案はなかったですが、自由にさせてくれるので自分からこれがやりたいと言ったものは断られたことはありませんでした。果実酒ラウンドがしたかったのですが瓶とお酒だけ自分で手配で、果物などは式場が用意してくれました。

果実酒ラウンド

値段は高いですが、着たいと思えるもののばっかりで良かったです。インポートなので普段5号位なのでサイズが難しかったです。試着は月1回程度なので1回にたくさん着させてもらうようにしてもらいました。どのドレスもアクセサリーも有名ブランドのものばかりなので試着するたびに嬉しかったので満足です。

verawang

ジャパニーズキュイジーヌにしました。試食した時から間違いなかったので安心でした。ゲストからも美味しいと言われましたし、当日少しだけ自分達でも食べましたが美味しかったです。試食会とゆうのが事前にあるんですが、そこでは高いコースが食べれます。料理に力を入れてるようなのでとにかくコースは高いです。

• 前菜

前菜

フォアグラ寿司

評判がすごく良かったので期待していましたが、大人気の式場なので忙しいのか連絡が少し遅く二度手間になったり、忘れられていることも少しありました。提案もたくさんしてもらいみっちり打ち合わせして欲しかったですが、やりたいことを伝えて出来るかどうか判断される感じであっさりとしたものでした。忙しいからとは思いますがもう少し情熱が欲しかったです。ですが、レストランに行った時もサロンにいる時の接客も凄いので、ゲストにとって素晴らしい接客をしてもらっていたと思います。それに当日のアテンドは素晴らしく、ゲストにバッタリもなかったですし、事前に撮りたいと伝えていた場所に他の花嫁様に鉢合わせないよううまく連れて行ってくれました。

式場から駅は徒歩1分と近くにありますが、梅田からの方は北新地駅まで歩かないといけないので、そちら側で徒歩15分ほどかかったりと少し電車での交通の弁は不便かもしれません。ただ無料送迎バスが出ていたので安心でした。
住宅街にあるのと、敷地が広いので静かで非現実的で良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてdokin222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す