スタッフの配慮のなさが非常に不快でした(投稿者yume08さん)THE GARDEN ORIENTAL OSAKA口コミ

yume08 さん(7件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2016年08月

スタッフの配慮のなさが非常に不快でした

結婚式場の雰囲気は日本らしく風情漂う感じで和装をする方にはぴったりだと思いました。

料理は前菜からデザートまで全てにおいて見た目も味も申し分なく、ペロッとたいらげてしまいました!
フォアグラのお寿司は絶品です。

入ってすぐ声をかけていただけたので安心しました。
しかし、披露宴は結構不快でした。
人数が多かったのもあると思いますが、開いた扉の前に私の席が配置してありゲストやスタッフの方がその開いた扉と私の席の後ろにある隙間を何度も何度も行き来し、そのたびイスに当たるんです…
ガタガタガタガタ…と。
これでは落ち着いて料理はもちろん飲み物なんて通っていく人を確認しながら私が気を遣って飲まなければいけませんでした。
これは今まで出席した結婚式の中で一番嫌な思い出です。
スタッフの方も通るときに「失礼します」とか「申し訳ございません」って一言言えないもんですかね?
お忙しいのはわかりますが、お客様の椅子に当たってしまったら「すみません」の一言くらい言えませんか?
バイトさんなのか社員なのかわかりませんが、いずれにせよ教育が行き届いていないと思いました。
披露宴という決して短くはない時間をそこで過ごし、演出や料理を楽しみたかったのに配慮というものがないことにただただ残念です。

わかりにくい場所にあったので、少し迷いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyume08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す