ゲストに大好評。料理、美味しかったです。(投稿者yt0905さん)THE GARDEN ORIENTAL OSAKA口コミ

yt0905 さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年04月

ゲストに大好評。料理、美味しかったです。

見積もりは最低価格の為、最終はもちろんあがります。
最終金額は約316万でした。
ただ、こちらの予算を伝えればしっかり聞いて頂けます。ブーケやテーブル装飾なども金額を伝えてその予算で叶うことを充分して頂けました。また、持ち込み料はかからなかったので、フラワーシャワーをやめ、安価なバブルシャワーにするなど、削りながらして行くことは充分可能です。また見学当日に即決することで割引特典をうけることが可能です。

式場はガラス張りで綺麗に光が差し込みます。また緑に囲まれている為、雨が降ってもそれほど気にならずむしろ緑が雨に濡れて綺麗に見えます。ゲストとの距離が近くに感じられる大きさです。披露宴会場は3つあり私は1番小さな会場(約50人対応ぐらい)を使用しましたが、木の温もりが感じられる落ちついた会場です。アンティークな雰囲気を探していた私にはぴったりでした。

式場正面

挙式会場

• 茶室

茶室

式場スタッフからの提案はあまりないのでこちらからしたいことを伝えていく感じでした。私たちは、フラワーシャワーんバブルシャワーにしたり、キャンドルリレーをしたり、サプライズで4人ほど指名しお祝いの言葉をもらう、などをしました。また式前日、誕生日だった友達にサプライズでサンクスバイトをした演出が盛り上がりました。持ち込み料などかからなかったため自分たちで色々用意できます。

バブルシャワーで使用したシャボン玉

衣装、大変満足です。
式場と提携されていたのがトリートドレッシングさん。お値段は高めですが、やはりその分素敵です。
プラン内で気に入った物は中々見つからないので追加料金はかかりますが、その分、小物は自分で安いものを探すなど工夫しました。

ドレスショップ

当日着たドレス

お借りしたピアス

自分で探したヘアアクセ(ブリザード)

自分で探したボンネ

自分で探したヒール

お借りしたヘアアクセ

ドレスの後ろに付けるお花

すぐ婚でこちらを紹介して頂いたのですが、その時に、ここはほんとに食事が美味いですと紹介されました。見学の際も試食があり、また別に試食会というのがあり、決定までに色々試せます。フォアグラ寿しを推されているのですが、ほんとに美味しかったです。ゲストからも料理が美味しいという感想をたくさんもらいました。
料理、大満足です。

見学の際の試食

試食したデザート

式前日誕生日の友人にサプライズ

お酒が飲めない新郎新婦の為にコーラ

披露宴を担当して下さった方が盛り上げ上手で楽しい披露宴になりました。アテンドをして下さった方が常に的確な指示を下さったり、外での写真の際、寒くて震えている私にカイロやブランケットなど気を遣って頂いて嬉しかったです。また同じ方が二次会のアテンドもして下さったので気が楽でした。ただ、打ち合わせ段階では担当の方とうまく連絡をとりあえなかったりと少し残念な部分もありました。

大阪駅から5分ほどの市内にありながら、静かで緑に囲まれた式場です。
当日は新大阪、大阪駅から無料の送迎バスが出ています。
最寄りのJR東西線「大阪城北詰駅」からは徒歩約1分、JR環状線の京橋駅からも徒歩10分ほどです。

テーブル装飾

ブーケ

ブーケ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyt0905さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す