アットホームな大人婚が出来ます(投稿者花嫁さっちゃんさん)THE GARDEN ORIENTAL OSAKA口コミ

花嫁さっちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

アットホームな大人婚が出来ます
週末は慌ただしさが感じられる

初期見積もりでは少人数婚でお料理などは充実させたい事も伝え、高めに見積もって下さいと申しましたが最低金額での見積もりでした。
結局、自分で見積もり表を作り直したので自分の見積もりからUPする事はほとんど無く、困る事はありませんでした。
新婦衣装・各小物・ムービーは自分で用意し、写真は集合写真は無しでスナップのみにし、費用を抑えました。

大阪市内では自然なお庭と歴史ある建物で最高クラスのロケーションです。
大きな窓からはやわらかい光が差し込みとてもやわらかい写真映りになります。
キレイですが、ホテルの様なゆったりとした広さは無いので少人数婚向けの会場だと思います。
テラスルームでは高砂+4テーブル(6人席)で余裕は無いと感じました。
家族からはB1Fと1Fのトイレはキレイだけど狭いと聞きました。2Fのトイレは問題無い広さです。

見学時にプランナーさんより紹介のあった「人前式でのダーズンローズ」「各テーブルに新郎新婦の席を設置する」を行いました。
どちらも私は経験した事が無かったのですが、ゲストと一緒に過ごす温かい結婚式披露宴となり、良いものになりました。

提携先はトリートドレッシングなのでお店が可愛くてワクワクします。海外の様なナチュラルなドレスが好みならとても良いお店です。
ただし新婦衣装は高価格です。私は新婦衣装のみ個人輸入で対策しました。
新郎衣装のタキシードは妥当な価格ですが小物は高価格です。
留袖は刺繍が入るものは10万円のものだけなので高価格です。刺繍で無いものは考えられませんでした。

少人数婚にふさわしく温かいものは温かく、冷たいものは冷たくサーブが可能で、お肉の焼き加減など細やかなサービスもありました。グルメ慣れしているゲストばかりでしたが皆さん大変喜んで下さいました。
お子様ランチも遠目ですがお写真よりも美味しそうでした。
デザートビュッフェは私がご招待頂いた披露宴よりもはるかに種類が多く、充実していてお得だと思いました。
持ち帰り可能なお赤飯は蓋が浮かない様にシールか輪ゴムをゲストに用意して下さると良いと思いました。

お式当日スタッフの全員が笑顔を絶やさず、気遣いを見せて下さいました。素晴らしいスタッフの皆様です。
担当のプランナーさんはいつでもメールのお返事が早くて、スタッフ連携も完璧で、お打ち合わせ漏れも無く、当日まで安心してお願いすることが出来ました。

御堂筋線やJR環状線上では無いので多少の不便はありますが許容範囲です。
JR大阪城北詰駅の式場最寄の出口はエレベーターが無く階段だけなのが少し大変です。

豪華よりナチュラル、格式よりもアットホーム、大人数よりも少人数を望む人におすすめしたい式場です。
私は今までホテル婚のご招待しか無かったので当日までどんな風になるのかドキドキでしたが、
ゲストにも私らしくて素敵だったと大変喜んでもらえて安心しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて花嫁さっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す