都会なのに緑がたくさんある場所(投稿者Bobyomeさん)THE GARDEN ORIENTAL OSAKA口コミ

Bobyome さん(5件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年03月

都会なのに緑がたくさんある場所
結婚式とは関係ない人に鉢合わせする。

緑がたくさんあり、静かな場所でした。日常の騒がしさは感じなく落ち着ける雰囲気があります。ただ他の方の結婚式もあり、受付を間違えそうになりました。待合室は別館にあるのですが、そこに行くためにはスタッフさんに案内していただかないとわからないので、スタッフさんに声をかけてもらうまでどうしたらいいのか困惑しました。

待合室です。

緑に囲まれた教会。

披露宴のテーブルです。

新郎新婦のお考えだと思うのですが、披露宴は余興はありませんでした。テーブルごとに写真、新婦の両親へのお手紙などがありました。それだけだったのでゆっくり友達とお話ができたり、新郎新婦へ話しに行ったり、自由な時間が多くとても有意義に過ごせました。

和洋折衷のコースでした。はじめの前菜盛り合わせからとても美味しく、味付けも斬新で、友人とお話ししながら食べることができました。フォアグラソテーのお寿司は初めて食べました!フォアグラの濃厚な味とさっぱりめのご飯の味がマッチして感動しました。メイン終わりに木箱に入った赤飯が出たのですが、満腹に近かったのでこれはお持ち帰りしました。料理は全て満足して頂けました。

前菜盛り合わせ。

オマール海老の雲丹味噌仕焼き。

デザート。

建物に入る前に声をかけてくださり、クロークまで案内してくださいました。その後どこに行けばいいのかわからず、近くにあった別の方の受付に行ってしまい、困っていると声をかけてくれ案内してもらいました。たくさんゲストの方々がいたのに気づいてくださいました。

共に招待されていた友人が、どうしても披露宴中に抜け出さなくてはいけない用事があり、それを考慮して披露宴のタイムスケジュールが書かれたメモを渡してくれて、「ここなら抜けれます、この時はいてください」と丁寧に説明してくれました。友人もそのメモのおかげで安心して披露宴に参加できたと思います。
気遣いが素敵でした。

駅からは近かったです。ただ駅から目的地まで目印がなく看板があれば分かりやすかったかと思います。

挙式が終わってから披露宴会場まで向かう時や、披露宴が終わってからロビーに行く時に一般の方もはいれるレストランを横切ったりするのでちょっと現実に戻る感じがしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてBobyomeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す