オシャレで雰囲気ある歴史ある式場(投稿者TEA TIMEさん)THE GARDEN ORIENTAL OSAKA口コミ

TEA TIME さん(12件) 女性

招待日 2015年12月

投稿日 2016年02月

オシャレで雰囲気ある歴史ある式場
演出内容によっては忙しさがある

昔は大阪市の公館で、迎賓館として使用されていた建物だったため、とても趣ある雰囲気でした。
庭も広く、大阪市内とは思えないような静かな雰囲気でした。

エントランスの美しいツリー

オシャレで凝ったプロフィールムービーが披露されました。
これは会場提携のビデオかどうかわかりませんが、とても素敵なテイストでした。
ただ、ビデオや余興が多く、料理を急いで食べなければならなかったため、全体的に忙しい披露宴だった気がします。

全てのメニューにこだわりを感じます。
あたたかい料理はお皿はあたたかく、冷たい料理には冷たいお皿と、全ての料理が美味しくいただけるように工夫されていました。
お箸で食べられる和洋折衷なメニューですので、老若男女問わず喜ばれると思います。
飲み物もクランベリージュースやマンゴージュースなど他の披露宴会場ではない飲み物もあり、とても美味しかったです。

温かいフォアグラ

穴子寿司が絶妙

適温のスープ

魚料理

熟成醤油ソースとワサビで頂く肉料理

ムースとデザート

お肉の焼き加減を確認してくれ、ホスピタリティを感じました。
披露宴会場からキッチンが見える場所にあり、あたたかい料理を食べることができ、スタッフの提供にもこだわりを感じました。
ただ、料理を食べ終わっていないうちに次の料理を食べなければいけないような忙しさもありました。

あまり使用しない東西線沿線ですが、大阪城北詰駅からは徒歩すぐで便利だと思います。
また、大阪駅や新大阪駅からもシャトルバスが出ているので遠方からのゲストにも便利だと思いました。

とても歴史もオシャレな雰囲気がある会場で素敵でした。
それゆえ衣装や演出など全てのことにお金はかかりそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTEA TIMEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す