歴史があり、緑豊かなウェディング(投稿者グラタンまんさん)THE GARDEN ORIENTAL OSAKA口コミ

グラタンまん さん(7件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年01月

歴史があり、緑豊かなウェディング
気遣いが行き届かないスタッフ

素晴らしい会場ですので、他の会場より費用は高めです。この会場が初めての式場見学だったのですが、担当されたウェディングプランナーさんから、「大阪で同じ人数で結婚式をあげるなら、どの会場でもお値段は変わりません」と言われました。しかし、会場によってもちろん費用は変わります。

日本庭園、チャペル、オープンキッチン、歴史とどこをみても素晴らしい会場でした。ただ、案内される披露宴会場は他の式場と比べたら狭いです。アットホームな感じになると思います。

私が案内された披露宴会場では屋上テラスがついており、そこを自由に使用することができるとのことでした。ビアガーデンのような雰囲気にしても楽しそうだな、と感じました。

トリートドレッシングさんの衣装なので上質でもあり、その分費用もかかります。

フォアグラ寿司がおいしかったです。

ウェディングプランナーさんはとても素敵な方でした。営業の仕方も上手でのせかたも上手です。ただ、その他のスタッフが、、、。車でいったのですが、案内がぶっきらぼうだったのと、他のスタッフはお花を床に落としていました。トイレに行ったのですが、トイレットペーパーが切れていました。

駅からも近くアクセスしやすいと思います。新大阪からと大阪からのシャトルバスも出ます。

「すごいです!今日、ちょうどキャンセルが出て、奇跡的にこの日が空いているんです!」と走ってきて言われました。初めての会場見学特典、当日特典、さまざまに説得されて当日契約してしまいました。その後、ゆっくりと式場めぐりをし、こちらの会場はキャンセルいたしました。勉強になりました。こちらの会場で契約していたらウェディングマジックにかけられて大金を使い、幸せに結婚式をあげたのだろうと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてグラタンまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す