ゲストと近い距離で楽しめる(投稿者さいごんさん)THE GARDEN ORIENTAL OSAKA口コミ

さいごん さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

ゲストと近い距離で楽しめる
スタッフの連携がうまくできていなかった

見学に行った際の当日成約特典で、司会者料金無料、衣装2着目10万円OFFの特典がありました。
すべてのものに関して、いいものがそろっているため、料金は高めです。
私たちは料理でランクをあげたので、当初の見積もりよりもオーバーしてしまいました。
しかし、料理は妥協したくなかったのと、ゲストにも満足してもらえたので、後悔はありません。
ペーパーアイテムは手作りし、アクセサリーなどの小物は知人に借りるなどして節約しました。
最終的にはゲスト56名で総額450万円となりました。

この式場を選らんだポイントの1つでもあるチャペルは、緑に囲まれ、全面ガラス張りで自然の光が入る、ほかの会場にはないチャペルです。
天井にある、おしゃれなライトも温かい空間を演出してくれます。
また挙式にはハープの生演奏がついており、後日参列者からもハープの演奏がよかったという声をいただきました。
披露宴は3つある披露宴会場のうち、真ん中の大きさの会場で披露宴を行いました。
ゲストと近い距離での披露宴を希望していたので、56名8テーブルで会場の大きさは丁度よかったです。
しかし、人によっては狭いと感じるかもしれません。
高砂ではなくソファ席にしてもらい、ゲストとたくさん話ができてよかったです。
友達からも、こんなに新郎新婦と近い距離の披露宴は初めてだと言ってもらいました。

ソファ席

披露宴会場のオープンキッチンが魅力です。
子どものゲストがいたので、子どもゲストの掛け声でキッチンのドアが開くという演出をして盛り上がりました。

ウエディングドレスと色打掛を着用しました。
素敵なドレスがたくさんあるのですが、1点ものが多く、気に入ったものがすでに予約が入っていることが多くで残念でした。
ドレス選びが遅くなったわけではないのですが、気に入ったもののほとんどがすでに予約が入っていると言われ、とても不安な気持ちになりました。

ブーケ

フォアグラ寿司とお肉料理がゲストからは好評でした。
ボリュームも十分満足してもらえたようでした。

豆乳茶碗蒸し/ずわい蟹 他

金時人参のすり流し

黒毛和牛サーロインの網焼き

胡麻のブランマンジェと黒糖ジュレ

ウェディングケーキ

プランナーさんは、レスポンスが早く、いろいろなお願いにも前向きに対応していただき感謝しています。
いつも押し売りすることなく、私たちの希望をくみとって進めてくださいました。
司会者さんはプランナーさんのほうで私たちの結婚式の雰囲気に合うような方を選んでくださいましたが、ナイスチョイスでした。プランナーさんが信頼できる人でよかったと思っています。
司会者さんは優しくて綺麗な雰囲気の方で、スムーズでしっかりとした進行をしてくださり、当日は何の心配もなく披露宴を楽しむことができました。
しかし、式場全体の進行や連携にはまだ課題があると感じました。
前の挙式時間がおしたため、私たちの挙式時間も遅れることになりました。
結婚式場として運営して1年しかたっていないため、スタッフの動きにはまだ慣れていない部分があると思います。
ヘアメイクについては、事前にメイクリハがあることで安心して結婚式当日を迎えることができました。
披露宴中、ドレスから色打掛にお色直しをしましたが、3人がかりで支度にあたってくださり、ゲストからも退席時間が長く感じなかったと言ってもらいました。

新大阪駅と大阪駅から無料シャトルバスが運行しているため、遠方のゲストも安心してきていただけます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさいごんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す