豪華で一味違う大人結婚式(投稿者だだちゃまめさん)THE GARDEN ORIENTAL OSAKA口コミ

だだちゃまめ さん(4件) 女性

訪問日 2014年11月

投稿日 2015年07月

豪華で一味違う大人結婚式

見学当日に式場決定すると割引がありました。時期によってこまかく何段階かに分けて値段設定がされていました。大阪市内の他の式場よりも100万円近く高いです。

外観は、旧大阪市公館ということもあり落ち着いています。チャペルは、新しくて全面ガラス張りで青々としたすばらしい中庭が見えます。まるで、中庭で式をしているようです。日が暮れてからは一変して、ガラスの外は真っ暗で見えず、自分たちが鏡のように映し出されとても幻想的な雰囲気です。他にはないチャペルでした。
控室は、可愛い小さな円卓が6卓程と部屋の周囲にソファーがあり、写真が飾られていておしゃれで落ち着く空間でした。

テラス付の披露宴会場(テラスルーム)は、テラスが大変広くて景観が素晴らしかったです。周りに背の高い建物がないのでぐるっと見渡せました。雨が降らなければデザートビュッフェができるとのことで、とても開放感がありました。でも雨が降ったら、同額で室内になるのが残念・・・。披露宴会場は、それ程広くないので高砂と参列者の距離が近くて豪華だけどアットホームな印象です。
他の披露宴会場はシャンデリアも内装も豪華で圧巻です。

ワンプレートでごく少量でしたがフォアグラのお寿司やデザートの抹茶アイスがとても美味しかったです。

笑顔で気さくにとても丁寧に説明してくださいました。お見送りの時も私たちが見えなくなるまでお辞儀をしていてスタッフへの教育が徹底している印象を受けました。

JR東西線「大阪城北詰」からすぐです。遠方からも便利です。周りは、太閤園、藤田美術館があります。こちらへは、車で高速に乗って行きました。駐車場があるので車での来場も便利です。

とても人気の式場なので見学は1か月先でした。見学したい方は、早めに予約しておくといいです。他の式場よりも100万円近く高いですが予算のある方、一味違う結婚式をしたい方、豪華で重厚感があり大人の落ち着いた結婚式をしたい方におススメです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてだだちゃまめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す