全てにおいて間違いない会場です!!(投稿者ショーーータさん)家族挙式 セントアクアチャペル仙台口コミ

ショーーータ さん(2件) 男性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

全てにおいて間違いない会場です!!

まず、とても基本プランがお得でした。会場はゲストハウスでしたが平日での挙式であれば10万円を切るなど、他の会場さんと比べてもお得だと感じました。
担当者さんにお伺いしたら平日や近い日程等であれば、ゲストハウスさん本体にもう予約が入ることが少なくセントアクアチャペルさんプロデュースのもと割安で案内しているそうです。

基本的な料金は挙式の基本プラン9万円と、会食代(会場費、私達とゲストの食事代、テーブルのお花やヘアメイクさん代)のみでした。挙式プランの中に挙式の他に、衣裳代やヘアメイク代も入っていたのが大きかったです。10名で40万円を切る金額でした!
何件か見ましたが相場価格よりも安いと感じました。

式場に関しては、もう言うこと無しです!
ゲストハウスで通常ご案内している会場を変わらずそのまま使わせて頂きました。
式場の入り口からして、特別な一日が始まるんだなとテンションが上がります!

特に大階段つきのチャペルに関しては新婦がお気に入りで、見学段階から小声で「ここでやりたい…」と呟いていました。大階段の下には池をモチーフにしたプールがありとても素敵でした。

会食会場も選ぶことが出来、カジュアルに楽しんでほしいと思い広いガーデンつきのアメリカ邸にしました。
式場の中に一歩入ると海外挙式のような雰囲気を味わうことが出来ました。

この会場でこの金額は非常にお得です!!

もともとシンプルな進行を希望していました。

挙式はプラン内でしっかりとしたキリスト式を挙げることが出来ました。
牧師先生の言葉も胸に響きました。

会食に関しては家族だけなので進行等は考えていませんでした。
特に食事だけでいいのかなと考えていましたが、担当のプランナーさんより親族紹介を入れたり、近況報告する方もいるとアドバイスを頂きました。
なかなか前に出たがらないゲストばかりなので少し悩みましたが、会食中に親族紹介を入れる話が盛り上がり反応も良かったです。ゲストからすると見知った顔ばかりでリラックスして楽しめたようです。

衣裳はプラン内でもしっかりとご案内して頂きました。
当日何かあっても衣裳サロンが隣接されているので安心できる点も新婦としては嬉しかったようです。
またグレードアップに関しても元々の金額が抑えられているので5万円のランクアップを付けましたが、選べる着数も多くありました。

料理はすごく美味しかったです。
特に嬉しかったのが、レストランの様に食べたいタイミングで料理が出てくる点です。
料理を食べるスピードがばらばらでも、必ず出来立ての状態で出てきて湯気が立っていました。

高齢のゲストもいたのでフレンチジャポネという和洋折衷の料理にしましたが、全員が満足してくれました。
おじい様、おばあ様がいらっしゃる場合はオススメです!

ゲストハウスに行くことが今まであまり無かったのですが、セントアクアチャペル仙台さんは自動ドアが無くスタッフさんが全て開けてくれるという徹底ぶりで驚きました!
何か困ったこと、分からないことがあっても館内のスタッフが全員把握しているとのことで安心しました。

また担当していただいたプロデューサーさんも現場を経験されているとのことでとても安心できました。

仙台駅前からシャトルバスや車で10分ちょっと離れるだけで、ロケーションが抜群でした。
来てもらったゲストからもこんな場所にこんな素敵な会場があったんだと好評でした。
八木山からまさか海が見えるとは思いませんでした!

家族挙式 セントアクアチャペル仙台
セントアクアチャペル仙台スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月18日)

ショーーータ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場よりセントアクアチャペル仙台をおふたりのご結婚式の場所としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

皆様に祝福され心温まる結婚式でございましたね。
ご両家の皆様にも楽しんでいただけたこと大変嬉しく思います。

お近くへお越しの際は、ぜひ遊びにいらして下さい!!
お二人とご家族様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。
お忙しい中素敵なコメントを寄せてくださり誠にありがとうございました。

セントアクアチャペル仙台スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてショーーータさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

家族挙式 セントアクアチャペル仙台のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513802 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休※祝・休日を除く 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00

宮城県の他の式場を探す

家族挙式 セントアクアチャペル仙台