担当プランナーさんが頑張って下さいました(投稿者ごひろさん)EXEX SUITES口コミ

ごひろ さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

担当プランナーさんが頑張って下さいました

最初にご提案いただいた見積もりだけでは、貧相な披露宴になってしまうため、必要な物を追加した結界、予算の1.5倍になってしまいました。

チャペルもモダンで美しいですし、披露宴会場も綺麗です。ただ、同じ時間帯の披露宴の方が他にいらっしゃると、一階のロビーでゲスト同士が一緒になってしまうようです。また、一階のウェルカムスペースも二組分飾られるので、まったく知らない方にも二人の写真などをお見せする事態になります。最初の説明では、かち合わないように設定してあるので、そうはならないと式場の方に聞いていたのですが、実際には当日二組の披露宴があったようで、ロビーでゲストが少し混乱して困っていたと、披露宴後に友人から聞きました。

演出のご提案は頂いたのですが、豪華なものはやはり高価でした。予算内に収まらなかったため、自分たちでかなり用意して、必要最低限のものを式場の方にお願いしましたが、嫌な顔をせず、それを踏まえて新たな提案やアイディアをお話し下さったので助かりました。

カラードレスの種類が思いの外少ない気がしました。また、こちらの衣装のレンタル料金が高め設定だということを、式場を決めた後に友人に教えてもらい、すこし残念に思いました。気になる方は、式場を決定する前に衣装のことも確認されたほうが良いと思います。衣装担当のプランナーさんは優しく、丁寧に対応して下さったので相談しやすい雰囲気です。土日の試着を希望されるなら、早めに予約を取ることをお勧めします。

お料理やスイーツが美味しいということでこちらの式場に決めました。当日、ゲストからも好評でした。特におしゃれな器に入っていた茶碗蒸しが美味しかったそうです。またデザートビュッフェに力を入れていただいたので、見た目も可愛らしく、お味も美味しく、ゲストに大好評でした!

面白い形の器なので話題になりました。

式場を決める際に説明してくださったプランナーさんが「無料でできます」と言われたお話が、契約後担当プランナーさんが変わって、「それは有料です」と言われた点が多数あったのでびっくりしましたが、色々と交渉を重ねて、式場スタッフの方にご尽力いただいたのが有り難かったです。メイクの先生や、当日の付き添いの方はとても親切でトラブルにもすぐ対応して下さいました。

立地条件が良く、駅から近いのでゲストにも好評でした。駅からほとんどアーケードが続いているので、雨の日でも傘をさす事無く歩いて来られます。

EXEX SUITES
EXEX SUITESプランナー 鈴木  より
(投稿日 : 2016年07月24日)

ごひろ様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
お二人の大切な一日をお手伝いすることができ 心より嬉しく存じます
また おふたりの大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます

おふたりがお打ち合わせ時からこだわっていらっしゃった
お料理やデザートビュッフェでゲストの皆様に喜んでいただくことができ
大変嬉しく思います。

ご意見頂戴いたしました1Fロビーにつきまして
お二人のゲストにご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました
神社等 会場内の挙式会場でお式をされない場合でも
お待ち合い等ゲストの方にご安心して御利用いただけるよう
時間組みの面で改善して参ります

御衣装につきまして
お二人のご意向に十分に添えることができず申し訳ございません
ドレスについては着心地や素材にまでこだわりをもって
ご提案をさせて頂いておりますが 今後はそれ以上に
お二人のご希望のドレスの雰囲気やご希望の価格帯など
しっかりとお伺いしご提案できるよう体制を整えて参ります

スタッフにつきまして
今後は情報の行き違い等でご不安な思いをさせることの無いよう
しっかりと改善をして行きます

演出につきまして
お二人にご提案させて頂きました
挙式風再入場は 皆様にバブルシャワー等でもお楽しみ頂き
私自身とてもわくわくいたしました
また お二人にご用意頂いた演出も皆様に喜んでいただくことができ
とても嬉しかったです

貴重なご意見をお答えいただき誠にありがとうございました
夏にはEXEX SUITES「お帰りなさい会」も予定しております
ぜひ またEXEX SUITESにお越しください!

お二人にお会いできますことを楽しみにしております♪

この度はEXEX SUITESをお二人のご結婚式会場にお選びいただきまして、

お二人とご列席賜りましたゲストの皆様の幸せを心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてごひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

EXEX SUITES(エグゼクス・スウィーツ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573182 ☆通話無料☆

定休日水曜定休、祝日の場合は営業 受付時間11:00〜19:00

岐阜県の他の式場を探す

EXEX SUITES