チャペルのみ。他はありません(投稿者ヨコ2さん)アルマリアン TOKYO口コミ

ヨコ2 さん(5件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年06月

チャペルのみ。他はありません
見積り即決を迫ることしか考えていない

見積りは200万で当日即決すると100万になると言われました。
なんで?と思い、安い見積りと高い見積り両方をもちかえりたいと伝えると渡せないと言っていました。
なんじゃそら。
式場の都合のいい日にちに無理に詰め込もうとしているのが分かり、ここにいるだけ時間の無駄だと思いました。

真っ白できれいなチャペルで写真どおり。見ただけで涙ぐみそうになるくらいきれいです。

演出などに関しては一切教えてもらえませんでした。質問するたびに「お時間ですので」「会場があきました」などあちこちつれまわして聞きたい部分については最後まで言わずにとにかく即決を迫られました。

お箸で食べれるフレンチがテーマで前菜一皿だけ出ましたが、メインが出ないと評価できないです。

最悪。聞いたことには一切こたえずに自分の言いたいことしか言いません。
営業がしつこい感じで不審に思いました。あちこちつれまわして肝心な日程部分については最後の最後まで言わずにとにかく式場内部を見せようとしています。即決を迫られて不快でした。

池袋駅から近くて立地だけは立派。でも信頼できるホテルで結婚式をあげたほうが結局のところあちこち移動しなくてすむので楽だと思います。

「みんなのウエディング」で登録しても「ゼクシィネット」で登録しても同じオペレーション会社につながります。他の式場で下見なしでカタログしか見せない(でも料金は安い)ところを「ゼクシィネット」経由で断り、次に「みんなのウエディング」で申込みをしたら「みんなのウエディング」のオペレーター(株式会社エスクリ」のオペレーター)から以前断った理由を聞かれました。ちょっと気持ち悪かったです。
また、こちらの文章も「適切ではない」「修正してください」と逐次連絡がくるので全て本当の事は書けないしくみになっています。

アルマリアン TOKYO
(投稿日 : 2016年07月01日)

ヨコ2様

この度はご婚約誠におめでとうございます
数多くの結婚式場の中から
当会場にお越しいただきまして誠にありがとうございました

また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
重ねて御礼申し上げます

当館のスタッフのご案内に際しまして
お客様に対する配慮が足りなかった事お詫び申し上げます
大変申し訳ございません

チャペルをとてもお気に召していただけた中で
お二人の希望のお日にちや演出のご案内など
担当プランナーの気持ちが
お二人に不信感を与える結果となってしまった事
スタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます

貴重なお時間を頂いたにも関わらず
当日も御婚礼を頂いております兼ね合いもございまして
会場のご案内時 不便なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません

今後皆様にご安心頂けるご案内が出来るよう
全スタッフ更に精進して参ります

この度は貴重なご意見誠に有難うございました

アルマリアンTOKYO スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヨコ2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553251 ☆通話無料☆

定休日年末年始を除く無休 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

アルマリアン TOKYO