チャペル、披露宴会場が真っ白で綺麗(投稿者パス123123さん)アルマリアン TOKYO口コミ

パス123123 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

チャペル、披露宴会場が真っ白で綺麗
時間帯貸切のため、気をつかう場面あり。

おもてなし、世間一般的な結婚式をしたいのであれば初期見積もりからプラス100万は掛かると思います。初期見積は一人当たり単価3.4万円ですが、実際は一人当たり単価5.6万円程度やはり掛かると思います。

オープンしてからまだ数年のため、式場内は白を基調として大変綺麗です。また、全て室内で行うため天候に左右されません。可愛い感じのヨーロピアンクリスタルとスタイリッシュなニューヨーククリスタルという会場がありました。私たちは、ヨーロピアンクリスタル希望でしたが、日程の都合上ニューヨーククリスタルで式を挙げました。ただ、やはり大階段とかガーデンはないので、ド派手にやりたい方にはあまり向いてないかもしれません。

披露宴会場【ヨーロピアン】

自分たちの予算や都合に合わせてできると思います。打ち合わせ段階で色んな演出を紹介するプリント紙を頂けます。ゴリ押しされることもありません。

指定業者のみからの選択ですが、お金を積めば有名ブランドもそこそこありましす。私たちは、バービーの新作カラードレスを着れたので満足しています。価格帯では25万から35万円帯が満足できる範囲になると思います。ただ、小物はミキモトの見ちゃうと普通のがショボく見えますね。でも、普通ので十分でした。みんな、ドレスに目がいくので小物あんまり見てません笑

料理はゲストの皆様に美味しかったといわれました。フォアグラとお肉の味付けに大変満足していました。挙式後に新郎新婦にお肉、お魚、ケーキを提供してくれます。ただ、フリードリンクの提供が注文したのに遅かったこともあったようなので、従業員の教育が必要かと思います。

挙式後にコースと同じ料理を提供。

打ち合わせでは、担当ごとに人が変わりますが引き継ぎはしっかりされていると思います。ただ、打ち合わせ段階で日程がずれていることもあったので、日付、時間については相互によく確認することをお勧めします。

日本有数のターミナル池袋駅が最寄駅なのでダイヤが乱れた場合など迂回ルートがあるので、公共交通機関を利用するには大変便利です。また、この式場は複合施設の中にあるということもあり駅から近いため、地図を見て迷うこともないと思います。ただ、駐車場がないため車で打ち合わせ、荷物の搬入する際に駐車料金が発生するため4.5です。

みなさん素敵な結婚式あげてくださいね。

式を挙げる前はマリッジブルーもありますが、挙げてよかったと大半の方は思っています。

アルマリアン TOKYO
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月31日)

パス123123様

この度はご婚約誠におめでとうございます
数多くの結婚式場の中からおふたりの大切な結婚式を
当会場でお手伝いさせて頂き大変嬉しく思っております

【便利なアクセス】【料理がおいしかった】【会場の雰囲気が良い】
等 沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております

『早く花嫁花婿姿を見たい!』
『料理はついつい期待しちゃう♪』
『結婚式という非日常の空間が楽しみ』
そのようなゲストの皆様のご期待にお応えしたくビルの中だからこそ叶えられる数々の“おもてなし”をご用意させていただいております

映画のワンシーンでよく見るような外観が華やかなウエディングも一つかと思いますが
当館では何より“おもてなし”の優先順位はご参加されたゲストのお声にあると 日々感じております

その為≪全国で駅の利用率が第2位でもある池袋≫は
おでゃれな二次会会場やホテル等施設が充実されていたり
お料理につきましては、決められたルールやカタチにこだわらず
当日の湿度や温度、時間帯に応じて最高とい言われるお料理を
ご用意させていただいております

一生に一度の結婚式だからこそ ご新郎様ご新婦様の≪想い≫を
オプション料金がかかる商品だけに限らず、≪感動≫という価値を含め
ご希望に御添えできるようなご案内を心がけております
しかしながら この度担当させていただきましたプランナーとのすれ違いが

パス123123様にとって、結果的にコスト面で高く感じさせてしまいました事は 本当に申し訳無く感じております

この度 ご配慮が至らなかった点につきましては 真摯に受け止め
今一度見直しを行い サービスの向上に努めてまいりたく存じます

貴重なご意見ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてパス123123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553251 ☆通話無料☆

定休日年末年始を除く無休 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

アルマリアン TOKYO