打ち合わせ時に出されるクッキーが美味しい(投稿者ぷらぶさん)アルマリアン TOKYO口コミ

ぷらぶ さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

打ち合わせ時に出されるクッキーが美味しい
初回来館時特典に釣られてしまった

当初の見積もりよりは若干費用はかかるとは思ってましたが、小物等の金額が含まれていなかったこともあり、最終金額は当初見積額の2.5倍以上でした。
装花も特典内ではかなり貧弱です。
初回来館時特典をちらつかせられて、他の会場の下見ができなかったのが残念でした。
招待状に同封する会場の案内地図さえも無料ではなく、1枚あたり32円請求されます。

開館してまだ1年ぐらいなので、さすがに新しくて綺麗です。
挙式会場から披露宴会場までの動線が短いので、移動が楽です。

• 入口

入口

列席者控室

メインテーブル

BGMの曲を決める際、実際の挙式シーンのDVDを見ながら決められたので、イメージがつかみやすかったです。

メインテーブルフラワー\75,600

スタンドフラワー\32,400

約20万円のウエディングドレス費用が初回来館時のみ無料との特典に惹かれて契約しましたが、特典内のドレスは貧弱なものばかりで、結局追加で7万円以上かかりました。
2着目以降のお色直しのドレスは、全く割引がありません。
タキシードも特典内で収まるものは2〜3種類しかなく、追加で4万円以上かかりました。

新郎新婦衣装一式

左\216,000 右\270,000

ネイル\16,200

ブーケ\54,000

ウエディングケーキの値段が単価×人数で決まるため、実際の大きさをイメージするのが難しいです。
ちなみに、お願いしたケーキは角一段フルーツ敷詰で、@1,296×27人=34,992+税8%+サービス料10%でした。

カナダ産オマール海老と季節野菜のムース

フォアグラのフラン

ウエディングケーキ

真鯛のポワレ 白ワインソース

牛ロース肉のグリエ リゾット添え

ショコラのガトーとウエディングケーキ

メニュー価格表

ドリンクメニュー

契約から挙式まで2ヶ月しかなかったこともありますが、装花や食事などを決める際に事前に情報を聞いてから持ち帰って2人で検討する機会をもらえず、その場で即決を求められることが多かったです。
結局頼みませんでしたが、挙式で使用した花をブリザーブドフラワーにするサービスも、挙式終了直後に聞かされました。
担当プランナーからメールでもらう際、毎回件名が「結婚式場アルマリアン東京でございます」のみで、確認内容がわかりづらかったです。最低限のビジネスメールの基本を徹底していただきたいです。
式当日は平日とはいえ大安だったにもかかわらず、その日に他の挙式が無かったこともあり、多くのスタッフの方にお世話になりました。

池袋東口から徒歩5分程度なので距離は近いのですが、式場がWACCAという複合施設内で、式場の名前の看板が全く外に出ていないため、遠方から来る列席者にとってはわかりづらいと思います。

式場申込金はカードで支払えましたが、残金は口座振込みのみだったのは疑問です。
司会者を外部からお願いすることは規約上不可のはずでしたが、式場に依頼した当日の司会者は式場の社員の方ではありませんでした。

引菓子\1,080

アルマリアン TOKYO
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月03日)

ぷらぶ様

この度はご婚約誠におめでとうございます
数多くの結婚式場の中からおふたりの大切な結婚式を
当会場でお手伝いさせて頂き大変嬉しく思っております

【会場が新しくて綺麗】【挙式会場から披露宴会場までの移動距離が短くて移動が楽】等、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

『早く花嫁花婿姿を見たい!』
『結婚式という非日常の空間が楽しみ』
そのようなゲストの皆様のご期待にお応えしたくビルの中だからこそ叶えられる数々の“おもてなし”をご用意させていただいております

映画のワンシーンでよく見るような外観が華やかなウエディングも一つかと思いますが、当館では何より“おもてなし”の優先順位はご参加されたゲストのお声にあると日々感じております。

一生に一度の結婚式だからこそ、ご新郎様ご新婦様の≪想い≫を
オプション料金がかかる商品だけに限らず、≪感動≫という価値を含め
ご希望に御添えできるようなご案内を心がけております。
しかしながら、この度担当させていただきましたプランナーとのすれ違いが、ぷらぶ様にとって、結果的にコスト面で高く感じさせてしまいました事は本当に申し訳無く感じております。

また同時に、私どもスタッフはおふたりの顔となりゲストの皆様への心地よいサービスや、気配りは当たり前のことと肝に銘じているからこそ、同じプランナーとして悔しくも感じております。

この度、ご配慮が至らなかった点につきましては、真摯に受け止め
今一度見直しを行い、サービスの向上に努めてまいりたく存じます

貴重なご意見ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷらぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553251 ☆通話無料☆

定休日年末年始を除く無休 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

アルマリアン TOKYO