アットホーム&温かい挙式ができた!!(投稿者snowleopardさん)アルマリアン TOKYO口コミ

snowleopard さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年07月

アットホーム&温かい挙式ができた!!

私たちが挙式をした期間は、ちょうどこちらの式場がオープンする時と重なっていたために、いろいろなキャンペーンがあり、総額80万円程の割引がありました。
ネットやウエディング本などでは平均240万などと載っているものもあり下見に行きましたが、結局それは最低料金というか基本料金のようなもので、自分たちの希望を全て叶えると400万円程の予算になりました。
結局、いろいろと細かいものを調整して、最終的には350万程になりました。
やはり、ドレスやタキシード、それに加える小物類、お花、料理やドリンク代、引き出物がかなりプラスされたと思います。

金額的には予算より少し高くなってしまったものの、会場に一目ぼれ+感動して、ここに決めました!!
挙式会場は2か所、披露宴会場は3か所ほどあり、好きなパターンで組み合わせて自分たちのイメージ通りの1日が過ごせました。特に、私たちが挙式をしたチャペルは天井が高く真っ白のチャペルで、参加して頂いたゲストにも大好評でした。
外観は商業施設の中にあるため、よくはありませんが、式場と施設のエレベーターは完全に別になっており、ゲストが混雑で困ることや、入り口がわからないなどということはありません。
控室など、中もとにかくきれいで清掃もきちんとされ、招待されたら嬉しいワンフロアーで全てが済むような設定になっています。

新郎・新婦ともにお酒が大好きなため、キャンドルサービスではなく、何かお酒に関わることをしたいと相談したところ「梅酒を参加者みんなで作る」という素敵な提案をいただけました。
氷砂糖・梅をゲストのテーブルを回りながらそれぞれに入れてもらい、最後に高砂にて新郎新婦2人でお酒を入れ完成、というもの。「梅酒ができたころに、新居にも遊びに来てください。みんなで飲みましょう!!」という理由にもなり、私たち2人にとっても、ゲストにとっても印象深く思い出に残るイベントになりました。

こちらの式場は提携先の衣裳屋さんはありません。
式場の中にある同系列のブランドがあるため、そこから選びます。
種類はたくさんありました。
わたしたちは気に入ったものがあったので、とても満足です。

すべてお箸で食べられるようになっているため、高齢のゲストやお子様にもよいかと思います。
お料理は5コース(ランク)くらいから選べ、試食した中で自分たちの好きな料理があれば、そのコースに追加できるようなオリジナルのものもできるようです。
わたしたちは下から2つ目の料理(14.000+税/人)にしましたが、それでも十分大満足、ゲストもお料理よかったわ〜と言っていました!!

みなさん、とてもよくして頂きました。
担当のプランナーさんもあれこれ希望を聞いてくれたり、探し物をしてくれたり、使いたい曲で持っていないものがあり、たまたまプランナーさんがファンの歌手だったため「私もってますよ!持ってきますね!!」と言ってくださったりなど、温かい方ばかりでした。

最寄駅は池袋駅。
徒歩3分くらいですが、改札を出てから駅の中を少し歩くので改札を出たところからだともう少しかかります。
ただ、外を歩いている時間は3分くらいのため、天候が悪くても便利だと思います。

金額は決して安くはありませんが、わたしたちは素敵な式ができて、また両親・親族にもとても思い出に残る挙式だったと言ってもらえ、大変満足です。
今思い出しても、今後何年経って思い出してもきっと色褪せない、素敵な一日になり私たちとしてはオススメです!!

アルマリアン TOKYO
アルマリアンTOKYOスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月15日)

snowleopard 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をアルマリアンTOKYOにて
お手伝いできました事スタッフ一同心より感謝申し上げます。

【自分だけでなく、大切なゲストの皆様にとっても思い出に残る一日だった】と
これ以上ないお言葉を頂戴し、担当させていただきましたプランナーも
自分の事のように喜んでおります。
結婚式は1日だけの費用と考えますと決して安くない価格ではございますが
snowleopard様がおっしゃる通り【何年経っても色褪せない思い出】となって
初めてその価値を感じるものと当館では考えております。
『外観よりも迷わずお越しいただけるおもてなしが大切』『招待されて嬉しい特別な空間』
『幅広いご年齢層にお喜びいただける料理』『運命の1着(ドレス)に出会う事が出来る環境』
『おふたりだからこそ出来る演出』等・・全ては何年何十年先の記憶に残る素敵な一日を
ご提供させていただきたいという想いが、snowleopard様に
『協力してくれて温かい方(スタッフ)ばかり』と伝わりました事は
本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

『わざわざお越しいただくゲストの皆様に美味しい料理を楽しんでほしい』
『引出物はもらって嬉しいものを選びたい』
『来ていただくゲストに素敵な花嫁姿を見てほしい』
等、snowleopard様が大切なゲストを想う気持ちが、ご自身へのコスト負担に代わり
『ゲストの皆様にとっても忘れられない時間』とこの上ない素敵な一日を
創る事ができました事は本当に敬する気持ちでいっぱいでございます。
その大切な想いを一緒にカタチにする事ができました事は、アルマリアンTOKYOスタッフ一同嬉しい気持ちと同時に
おふたりのこれからの幸せを心よりお祈り申し上げます。

素敵なご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsnowleopardさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553251 ☆通話無料☆

定休日年末年始を除く無休 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

アルマリアン TOKYO