• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,京橋駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

綺麗で居心地の良い会場(投稿者もんぶらんcityさん)ヴァルデモッサ口コミ

もんぶらんcity さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

綺麗で居心地の良い会場
自己負担金ゼロは難しい

格安の会場ではないのでご祝儀だけで自己負担金無しでは難しいですが、
私たちの場合は、結婚資金を考えていたので、その感覚からすると手が届かない価格感ではないと思いました。
むしろ銀座という土地柄と新しい会場ということで、もっと500万ぐらいはいってしまうんじゃないかと勝手に考えていて、
そこからどう値引き交渉しようかと思っていたぐらいだったので見積もりには満足でした。

値引き交渉を考えるぐらい、高くてもここでやりたいと思う理想の会場でした。
とにかく披露宴会場の雰囲気がラグジュアリーで素敵。
友達にも絶対スゴイって言われるだろうなってことは、彼とも意見が一致しました。

大き目の披露宴会場を二つ見せてもらいましたが、雰囲気が全然違いました。
テーブルクロスやナフキン、お花のコーディネートなんかで変えられるらしく、
人によって全然違う部屋の雰囲気にできるとのことでした。

設備は綺麗でも、料理はやっぱりレストランやホテルの方がいいんじゃないかと、
行く前までは迷っていましたが、試食させてもらって迷いがなくなりました。
ゲストハウスでも文句なくおいしい料理があるんだと発見しました。
冷製のオードブルを頂きましたが、野菜の魚介の味がソースでちゃんとまとまっていて、
一皿でも十分料理の質が確認できました。

見学中にいろんなスタッフの人が出てきて、挨拶などをしてくれましたが、
流す、という感じではなく、ちゃんと向き合ってくれている感じが良かったです。
なんというか、一体感、みたいなものを感じました。

銀座駅から歩行者天国をぶらぶらしながら行きました。
それぐらいわかりやすいし、行きやすい場所です。
JRだと有楽町が近くて、歩いていける距離です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもんぶらんcityさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。