会場の雰囲気、スタッフさんの人柄(投稿者あやけん529さん)ハートコート横浜口コミ

あやけん529 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年11月

会場の雰囲気、スタッフさんの人柄
周辺の建物、駅から少し距離がある

5カ所くらいの式場のフェアにいき、初期見積もりの比較をしていましたが、ハートコートが一番値上がりの幅が少なかったです。他の式場ですと、初期見積もりではドリンクや料理が最低料金のものになっており、絶対変えるなという感じでしたが、ハートコートの初期見積もりではある程度のことは入っていました。自分がやりたいこと、こだわってることなども含めた費用で比較するといいと思いました。

私が挙げた披露宴会場は女性ならテンションが上がる可愛らしい会場です。庭があり、大きな窓もあり、階段もあって光がたくさん入ってきて良かったです。再入場の時、階段を使いましたがゲストの視線を独り占めでき、プリンセス気分になれました。

私がやりたいことがあり、担当プランナーさんに話したらぜひやりましょうと背中を押してくれ、希望通りの演出をすることができました。
またハートコートはオリジナルカクテルが作れたり、名前のプレートが作れたりとオリジナルのサービスがたくさんあり、他の式場ではオプションのようなことが無料でできてよかったです。

提携しているドレスショップを2つ紹介されました。私は提携のドレスショップでレンタルしました。種類が豊富なので私が思っていた理想のドレスを着ることができました。ただ、後からもう一つ提携しているドレスショップがあることを聞き、私はそこのドレスを着たかったので少し残念でした。

横浜近辺の会場ですと同じ値段でも品数が少なくなってしまうが、ハートコートですと品数も多く満足いくコースでした。また値段によってコースも数多くあり、選択肢がさまざまあったのもよかったです。特にウェディングケーキはゲストの方からお褒めの言葉を頂くことができ、私もすごく嬉しくなりました。

まずフェアに行った際のスタッフの方に私は心惹かれました。他の所ですと営業感がすごかったのですが、ハートコートは「一生に一度だからじっくり検討して下さい」と考える時間をしっかり下さりました。
また担当プランナーさんもいつも笑顔でたくさん質問しても嫌な顔一つせず私たちの希望通りな事を行って下さいました。私はハートコート横浜のスタッフさんに惹かれ、ここで式を挙げたい、挙げて良かったと思いました。

新幹線も通っている新横浜駅が最寄りであり、遠方からのゲストも行きやすいです。駅から歩くと少し距離があるのと隣がドンキホーテなのが気になります。ただ式場内に入ってしまえば気にならなかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあやけん529さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531860 ☆通話無料☆

定休日火曜日・月1回水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝9:00〜20;00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ハートコート横浜