お姫様気分が味わえる(投稿者MKSさん)ハートコート横浜口コミ

MKS さん(2件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年11月

お姫様気分が味わえる
天気に左右されるので、雨だと残念

最終的な金額は、思ったより抑えられたかなと思いました。そんなに派手にしなければ、充分抑えられると思います。
ペーパーアイテムは持ち込み料かからないので、手作りしました。
ブーケは1つ7000円の持ち込み料がかかりましたが、知り合いの花屋に頼んだため、白ドレス用とカラードレス用とで、1万4000円でした。
夏婚だったので、お花が保たないという事で前撮り(式の2日前)用にも用意して計4つブーケでしたが、持ち込み料は式当日のみの個数でした。
ケーキの段数とか、お花のランク、写真や動画、お料理のランク等抑えられる所はいっぱいあると思います。

初めて見学した時は、あまりにもよく出来ていたため、見積もりだしてもらうまでドキドキで、高そうだから、食べたら帰ろうと思っていました(笑)
式に参列して下さった方々は皆驚いていました。迫力もあっていいと思います。
駐車場が当日3台までしか確保出来ないので、タイムズや隣のドンキホーテの駐車場を使うのがいいと思います。

本番の控え室

披露宴前のお部屋

玄関前

演出はバルーンリリースとデザートブッフェくらいしかやってないのですが、バルーンリリースは当日のお天気に左右されるので、式当日の朝にキャンセル可能です。デザートブッフェは、女性には凄い好評でした。夏はアイスが出ました。
ウェルカムスペースは生花以外は持ち込めるみたいです。
高砂に飾る物とかも持ち込み出来ました。私は花を入れる花瓶も持ち込みました。
ゲストテーブルはテーブルナンバーくらいしか持ち込み出来ませんでした。

バルーンリリース

デザートブッフェのアイス

ドレスも提携先のショップで頼んだのですが、プラン内のドレスも結構いいのがありました。私の場合は白ドレスプラン内、カラードレス+2万、タキシードプラン内、タキシードベスト+1万と、ベールとグローブと下着は買い取りのため、自分で安く用意してもいいという感じでした。

白ドレス

カラードレス

お料理は、まずまずなのかな?と思いました。私自身結婚式で料理を食べた事がないので、比べられるものがなかったのですが、自分の式の後に知り合いの結婚式に参列する機会があったので、自分の料理と比較してみたのですが、お肉がもう少し柔らかいといいなぁと思いました。ランクがあるんでしょうけど…

お肉料理

お魚料理

お魚料理

披露宴前のオードブル

見学の時の担当して下さったのが、支配人の方でした。飾らないではっきり言って下さるので自分達には合ってました。当日の見学では、話を持ち帰って検討して下さいと言われましたが、かなり人気も高い式場なだけに、良い日頃は埋まってきていたってのもあり、支配人さん含め、立派な式場に惚れて、その日に契約しました。
その後は担当者さんはプランナーさんにバトンタッチでしたが、優柔不断なわたしの色んな変更にも快く対応してくださりました。
式当日も式進行をして下さった男性スタッフの、細かい気配りに私たちは感動しました。

新横浜からほぼ一直線で行けるため、分かりやすい場所だと思います。ただ、隣にドンキホーテがあったのにはビックリしました。交通の多い大きい道路に面してるため、静かで閑静な所とは無縁な感じです。
私の場合、東急東横線の大倉山で降りて、歩いた方が近かったです。上りからくる方は大倉山で降りて歩くか、タクシー使ってもいいかもしれません。
新横浜まで行くのに乗り換え等大変なので。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMKSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531860 ☆通話無料☆

定休日火曜日・月1回水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝9:00〜20;00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ハートコート横浜