お城に来たような外観&内装です!(投稿者にゃんぽんぽんさん)ハートコート横浜口コミ

にゃんぽんぽん さん(4件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年11月

お城に来たような外観&内装です!

初期見積もりが160万くらいでしたが、バルーンリリースや、ドレスのグレードアップ、ケーキにもこだわりましたので最終的には260万くらいでした。でも、初期見積もりから上がるのは承知の上でしたし、やりたいことを詰め込んで、この値段で出来たので大満足でした。
もちろんオープン記念の割引がかなり効いたのではないかと思います。

内装の1つ1つとても凝っています。
トイレの鏡や壁紙までもオシャレです。
敷地は広いですし、チャペルや披露宴会場、ロビー、どの部屋も天井が高くて最高です!
チャペルは珍しい石畳です。ちなみに赤や青のバージンロードが希望の人は自分で用意すれば敷くことが可能なようですよ?ご相談されたら良いかと思います。

バルーンリリース、フラワーシャワー、ハープ演奏、シャボン玉の演出、などがありますが中でも1番素敵なのは手回しオルガン!中々見る機会も聞く機会もありません。私の場合、式場でお願いした映像の中に、友人達が楽しそうに手回しオルガンを囲み、更には可愛いお姉さんが「回してみますか?」と声をかけてくださったのか、手回しオルガン体験をしていました(笑)友人達も貴重な体験が出来て良かったのではないかと思います。また、もしやりたいことがあれば悩まずに、とりあえず相談してみるといいと思います。一緒になって親身に考えてくださいます。

タカミブライダルさんの提携があって、私は結局こちらでお願いしました。特に良かったのは実は男性です。皆さんスーツをお召しになられるかと思いますが、ここには、フロックコートというものが用意されています。ハートコート横浜にぴったりな衣装ですし、実はこのフロックコートは男性用の昼の礼服だそうです。なかなか着ることもないですし、新郎らしくカッコよくクラシカルに決まります!小物もタカミブライダルさんのイミテーションティアラとネックレスとイヤリングを使用しましたが、安っぽく見えませんし大満足でした。ブライダルインナーもタカミブライダルさんで購入しました。自分で用意した方が安いのはわかっていましたが、試着出来るので安心です。花嫁さんは色々準備があって大変です。余裕があれば、他店で購入しても良いと思いますが、タカミブライダルさんで購入するのも楽ですし、機能性も抜群ですのでおすすめです。

1番安いお料理にしましたが、量も沢山ありますし、安っぽく見えません。もちろん味も保証されています。友人は「飲み物が可愛くて美味しくて全種類頼んで写真に撮ったー!」と嬉しそうに話してくれました。とても嬉しかったです。

みなさん、ご丁寧で親切で優しくて温かいです!遅い時間までメールや電話で対応してくださいますし、何よりもスタッフさん自身がハートコート横浜を心から愛し、おもてなししてくださいます。

皆さん、メガドンキがあって残念とおっしゃいます。確かに初めは驚きました。でも、式場の中からは全く見えないどころか、日本だと思えない位素敵な空間です。広くて、出来たばかりとても綺麗です。人気の式場は沢山ありますが、友人が挙げていたり参列経験があったり、年期が入っていたり狭かったりと、色々あると私は思います。ハートコート横浜は他の式場より絶対に良いです!

駅からも歩いて15分くらいですが、苦ではありません。もちろん送迎バスも15分間隔で出ていますので、とても良いです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんぽんぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531860 ☆通話無料☆

定休日火曜日・月1回水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝9:00〜20;00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ハートコート横浜