お城に来たような外観&内装です!(投稿者にゃんぽんぽんさん)ハートコート横浜口コミ

にゃんぽんぽん さん(4件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年11月

お城に来たような外観&内装です!

初期見積もりが160万くらいでしたが、バルーンリリースや、ドレスのグレードアップ、ケーキにもこだわりましたので最終的には260万くらいでした。でも、初期見積もりから上がるのは承知の上でしたし、やりたいことを詰め込んで、この値段で出来たので大満足でした。
もちろんオープン記念の割引がかなり効いたのではないかと思います。

内装の1つ1つとても凝っています。
トイレの鏡や壁紙までもオシャレです。
敷地は広いですし、チャペルや披露宴会場、ロビー、どの部屋も天井が高くて最高です!
チャペルは珍しい石畳です。ちなみに赤や青のバージンロードが希望の人は自分で用意すれば敷くことが可能なようですよ?ご相談されたら良いかと思います。

バルーンリリース、フラワーシャワー、ハープ演奏、シャボン玉の演出、などがありますが中でも1番素敵なのは手回しオルガン!中々見る機会も聞く機会もありません。私の場合、式場でお願いした映像の中に、友人達が楽しそうに手回しオルガンを囲み、更には可愛いお姉さんが「回してみますか?」と声をかけてくださったのか、手回しオルガン体験をしていました(笑)友人達も貴重な体験が出来て良かったのではないかと思います。また、もしやりたいことがあれば悩まずに、とりあえず相談してみるといいと思います。一緒になって親身に考えてくださいます。

タカミブライダルさんの提携があって、私は結局こちらでお願いしました。特に良かったのは実は男性です。皆さんスーツをお召しになられるかと思いますが、ここには、フロックコートというものが用意されています。ハートコート横浜にぴったりな衣装ですし、実はこのフロックコートは男性用の昼の礼服だそうです。なかなか着ることもないですし、新郎らしくカッコよくクラシカルに決まります!小物もタカミブライダルさんのイミテーションティアラとネックレスとイヤリングを使用しましたが、安っぽく見えませんし大満足でした。ブライダルインナーもタカミブライダルさんで購入しました。自分で用意した方が安いのはわかっていましたが、試着出来るので安心です。花嫁さんは色々準備があって大変です。余裕があれば、他店で購入しても良いと思いますが、タカミブライダルさんで購入するのも楽ですし、機能性も抜群ですのでおすすめです。

1番安いお料理にしましたが、量も沢山ありますし、安っぽく見えません。もちろん味も保証されています。友人は「飲み物が可愛くて美味しくて全種類頼んで写真に撮ったー!」と嬉しそうに話してくれました。とても嬉しかったです。

みなさん、ご丁寧で親切で優しくて温かいです!遅い時間までメールや電話で対応してくださいますし、何よりもスタッフさん自身がハートコート横浜を心から愛し、おもてなししてくださいます。

皆さん、メガドンキがあって残念とおっしゃいます。確かに初めは驚きました。でも、式場の中からは全く見えないどころか、日本だと思えない位素敵な空間です。広くて、出来たばかりとても綺麗です。人気の式場は沢山ありますが、友人が挙げていたり参列経験があったり、年期が入っていたり狭かったりと、色々あると私は思います。ハートコート横浜は他の式場より絶対に良いです!

駅からも歩いて15分くらいですが、苦ではありません。もちろん送迎バスも15分間隔で出ていますので、とても良いです!

ハートコート横浜
ハートコート横浜  より
(投稿日 : 2016年12月16日)

にゃんぽんぽん 様

この度は、貴重な口コミを頂きまして、ありがとうございます。

また、この度はハートコート横浜で
おふたりの大切なご結婚式をおまかせ頂けましたこと、嬉しく思います。

ご予算や施設の雰囲気をご満足頂けましたこと、心より嬉しく思います。

ハートコート横浜の館内は
イギリスから頂いてきたアンティークで
装飾されており、
ゲストの皆様に楽しんで頂ける空間づくりを心がけております。

あたたかみのある空間で
おくつろぎ頂けたかと思います。

ハートコートならではの演出も
ゲストの皆様に楽しんで頂き、私たちスタッフ一同とても嬉しいです。

特にハープの生演奏につきましては
「なかなか体験する機会がない」と
大変ご好評を頂いております。

お衣裳につきましても
ご満足頂きまして安心しております。

提携店のご利用ということで、
ハートコートの館内を把握したスタイリストが
ご案内をさせて頂き、
安心してお召し頂けたかと思います。

お料理につきましても
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お料理やお飲物は
ハートコートでも最も力を入れている点でございます。

おふたりにはもちろんですが、
ゲストの方にもご満足頂けますよう、
おもてなしを大切にしております。

スタッフにつきましても
あたたかいお言葉を頂き、ありがとうございます。

担当プランナーに代わって御礼申し上げます。

担当プランナーも楽しく
おふたりとお打合せをさせて頂くことが出来ました。

最後になりますが、
おふたりの末永い幸せをスタッフ一同お祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんぽんぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531860 ☆通話無料☆

定休日火曜日・月1回水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝9:00〜20;00

神奈川県の他の式場を探す

ハートコート横浜