とっても綺麗な式場でした。(投稿者巻き毛の木馬さん)ハートコート横浜口コミ

巻き毛の木馬 さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年10月

とっても綺麗な式場でした。

初期見積もりの際にはゲストの人数もざっくりとしか決まっておらず、演出や料理なども一番安いプランで作られてしまったため、最終見積もり時には初期よりプラス150万くらいになりました。初期見積もりを出してもらう時点で、一番安いプランではなく、高めのプランで出してもらえば後々費用の計算がしやすかったと思いました。

オープンしてから1年未満だったので建物全体がとても綺麗でした。チャペルの天井が高く、ステンドグラスが映えてとても気に入りました。何よりこの式場で気に入った場所は披露宴会場のカッスルクームマナーです。他の式場にはない、ほっこりとした書斎のような雰囲気でナチュラルがテーマだった私たちは一目見て気に入りました。

入場の音楽の入りのタイミングをいくつか提案してくれて、自分達が考えていた入場をより素敵な演出にしてくれました。新郎のサプライズピアノ演奏にも快く対応してくれて、会場は最高に盛り上がりました。

提携してる2店舗のうち、イノセントリーさんを選択してドレスを借りました。20万以内のドレス2点と5万以内のタキシード1点が選べて約30万になるプランにしましたが、全体的に20万以上のドレスが多く、差額分はプラスで支払いになるので、結局約60万かかってしまいました。小物も無料のものもありますが、やはり有料のものに比べると質が落ちるので結局有料にしました。ドレス自体はとても気に入ったものを借りれたので満足してますが、費用はかなりかさみました。

料理はスペシャルメニューのみ試食会がありますが、すべてのコースを試食することができないので、最後までどのコースにするか悩みました。結局予算の都合上、一番安いコースにしたんですが、スペシャルメニューにひけをとることもなく、ゲストからも好評だったので良かったと思います。ケーキビュッフェは絶対につけた方がいいです。たくさんのケーキが飾られてる様子はとても華やかですし、中庭でゲストと近い距離で食べれるので、久しぶりに会ったゲストとも話すことができました。

スタッフさんは皆親切で、急な内容変更も迅速に対応してくれました。持ち込んだ装飾グッズの飾り方など、細かい要望も忠実に再現してくれました。司会の人もとても良かったです。

地方から新幹線で来るゲストがいたので新横浜駅周辺の式場にしました。駅から無料シャトルバスが出ており、とても便利でした。

ハートコート横浜
ハートコート横浜  より
(投稿日 : 2016年11月15日)

巻き毛の木馬 様

この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

数ある式場の中からハートコート横浜をおふたりの結婚式の場所としてお選び頂きましたこと、とても嬉しく思います。

お見積りの部分では、
皆様選ぶものによってお値段帯が変わってくるため、
私どもの判断で内容をお入れしていくことが難しくなっております。

ですが、おふたりに少しでもご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

館内の雰囲気はご満足頂けましたようで、心より嬉しいです。
特にカッスルクームマナーの木のお部屋を
気に入ってくださり、ありがとうございます。

木の雰囲気や石造りでほっとするような空間づくりをしております。
会場内のアンティークの本棚もこのお部屋の特徴のひとつです。

結婚式当日はサプライズピアノ演奏をしてくださったのです。

おふたりのご提案や努力により
忘れられない1日のお手伝いが出来ましたこと、
担当スタッフに代わり、御礼申し上げます。

お料理に関しましては、
ハートコート横浜でもっともこだわっている部分でございます。

コースによって、内容は異なりますが、
産地にこだわった新鮮な食材などを使用しておつくりさせて頂いております。

デザートビュッフェもお庭ををつかって
アットホームな雰囲気でお楽しみ頂けたかと思います。

巻き毛の木馬様がおしゃってくださったように
ゲストの方と近い距離でお過ごし頂けます。

この度はこのような、貴重なコメントを頂きましてありがとうございました。
これからも皆様にご満足を与えられますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて巻き毛の木馬さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531860 ☆通話無料☆

定休日火曜日・月1回水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝9:00〜20;00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ハートコート横浜