3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

オシャレで、豪華な式場です!

11yuka19 さん

挙式日 2016年8月 (投稿2016年10月)

全て、プランナーの方に任せたりしたので、その分お金も結構かかりました。
夏に挙げたのでその分の割引もありました。
しかし、私たちはワインの持ち込みをしたのですが、持ち込み料がかからず、ワインの代金しかかからなかったので、助かりました!

待合室がとても広く椅子も多いため、結婚式が始まるまでの時間多くの人が座って待つことができたと思います。
オシャレな家具に写真、ハープの演奏と華やかな装飾品で飾られてるため、ウェディングボードなどあまり準備していなくても寂しい感じにはなりません。
見学にはクリスマスの時に行ったのですが、大きなクリスマスツリーが飾られとてと素敵でした((o(^∇^)o))
後で気付いたことなのですが、受付のテーブルが狭くて受付やっていただいた友達が狭そうにしてるのを結婚式ムービーで拝見し、とても申し訳なく思いました。
披露宴は木の温もりを感じられるカッスルクームにしたのですが、とてもオシャレで大人っぽく、素敵です!
広さも十分にありますので、小さいお子さんがいらっしゃる方でも安心して寛げるかと思います。
本当は芝生の広いお庭がある式場を探してたのですが、ハートコートさんのカッスルクームのお庭も個性のある大人っぽいお庭になっており、とても素敵です!
80人入るとちょっと狭く思うかも知れません。

外でバルーンリリースをしたり、今流行りのフォトプロップスをしました!
朝から雨でしたが、途中で晴れて外でバルーンリリース出来て本当に良かったです!

ウェディングドレスはとても気に入ったものを選ぶことが出来ましたが、やはりギリギリまで決めると他の新婦さんにとられてしまう可能性があるため早く決めた方が良いと思います。
しかし、カラードレスはウェディングドレスと違ってあまり種類がありませんでした。

お料理は当日あまり食べられなかったのですが、彼の上司が結婚式の当日、お肉美味しいぞ!と言って下さり、またお魚が苦手な私の友達はお料理、全部美味しかった、さすが11yuka19ちゃんだね!と言ってくれて、ハートコートさんで挙げて本当に良かったと思いました!((o(^∇^)o))
試食会に行った時はスペシャルメニューを頂きましたが、私には量が多く、最後はデザートまで食べられないほど、胃がもたれてしまいました。
女性はあまり食べられないので、スペシャルメニューが必ずしも良いとは限らないです。
ましてや、ハートコートさんは待っているときにも軽食を出したりしてくださるので、女性が多かったり、少食のゲストが多かったらランクを下げても何も問題ないと思います!
飲み放題のメニューもノンアルコールの種類も豊富で、車で来てる方やアルコールを飲めない方でも楽しんでくれました!

私たちはあまり結婚式にこだわりはなく、ウェディングケーキ、ウェディングブーケ、音楽など全部プランナーの方にお任せしたのですが、とても素敵な結婚式にして頂きました\(^^)/
プランナーの方が一番苦労したと思います笑

無料シャトルバスが新横浜から出ています。
隣のドン・キホーテが気になりましたが、それ以外は特に気になりませんでした。

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

返信日:2016年11月12日

11yuka19 様

11yuka19 様

この度は、貴重な口コミを頂戴しありがとうございます。

また、この度はハートコート横浜で
おふたりの大切なご結婚式をおまかせ頂けましたこと、嬉しく思います。

ハートコート横浜の装飾や雰囲気を
ご満足頂けましたこと、とても嬉しく思います。

特にお待ち合い室はゲストの皆様にも
大変ご好評を頂いている空間となっております。

ハートコートに飾っている家具などは
イギリスからのアンティークになりますので
お写真を撮ったり、ゆったりとおくつろぎ頂けたかと思います。

11yuka19様はカッスルクームマナーのお部屋をお選びくださったのですね。

お庭も含め、木目調の雰囲気や
石造りですので
あたたかみのある、ホッとするような空間です。

おふたりはもちろんですが、
ゲストの皆様もリラックスして
お過ごし頂けたかと思います。

また、お受付のスペースに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
ハートコートでは、メインロビーのスペースが
建物の中の第一印象ということで
ゲストの皆様にお写真を撮って頂いたり、
広くスペースをご利用頂く関係で
お受付のスペースに限りが出てまいります。
ですが、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

バルーンリリースも
ハートコートでは人気の演出のひとつです。

多くのバルーンが空に舞い上がっていく光景はとても素敵ですね。

お料理やお飲物の部分も、ご満足を頂けましたこと、とても嬉しいです。

ハートコートでは、
お料理やお飲物が最もこだわっている点でございます。

食材にもこだわり、
お味に加えて、視覚でも楽しんで頂ける工夫をしております。

11yuka19さんもおっしゃってくださったように
お飲物の種類の豊富さはゲストの皆様からもご好評を頂いている部分です。

この度は、誠におめでとうございました。
担当スタッフについてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

担当スタッフに代わり、御礼申し上げます。

おふたりやおふたりを祝福するゲストの皆様のお力により
とても素敵なご結婚式になったのだと思います。

最後になりますが、
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて11yuka19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事