料理重視の方にオススメの式場です(投稿者まさと⭐さん)ハートコート横浜口コミ

まさと⭐ さん(2件) 男性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

料理重視の方にオススメの式場です
土日の打ち合わせで予定が合わせにくい

サマープランでとてもお得に出来ました。最終的にはちょっと予算オーバーで終わりましたが
納得しているので問題ありません。
最初に見学に来たときに、必ず必要なもの、増えそうなものをしっかりと教えてくださったし、
プランナーさんも正直な方だったので、「予算と内容の納得のいくものだけを選んでください」
そう言われ、とてもわかりやすいと思いました。

新しい式場なのでとてもきれいです。
他の式場は、可愛らしい感じが男性の私には気恥ずかしい部分でしたが
この式場は男性でも、いい感じと思わせてくれます。

予算もありプランナーさんに、正直に演出にはお金をあまりかけたくないとハッキリ伝えました。
でも嫌な顔ひとつせず、私たちがゲストをおもてなしするスタイルの提案をしてくれたおかげで
多くの方たちとたくさんの写真が撮れました。

この式場のオリジナルドレスに決めました。プランナーさんがデザインしたものだけあって
私が見ても、会場によく似合っていたと思います。
男性のタキシードは当然ですが、ドレスに比べたら種類は少ないですが、
あまりこだわりがないのでプラン内のものにしました。
ちなみに彼女はプラス6万円です。

私たち二人も前もって試食しました。試食会というイベントがあって大人数で試食をしました。
ざっくり計算したのですが、80人位いたと思います。

出席してくれた友達や会社の方たちに、お料理がとても好評だったのが
何よりもうれしかったです。
最低ランクのメニューにデザートバイキングをつけましたが、12000円でした。

契約をしたときのプランナーさんと打ち合わせのプランナーさんは別の方になります。
最初は正直、少し不安でしたが、毎回ではないですが、最初のプランナーさんも
打ち合わせの時に挨拶に来てくれました。
他のプランナーさんの打ち合わせ風景も和やかで、全体的にスタッフの印象は良いです。
ただ打ち合わせの予定が、なかなか合わない時もあり、夕方からの打ち合わせが
何度かありました。

シャトルバスがあるので、心配ありません。
中に入ると横浜感が全くありません。

女性は夢が膨らんでしまいますが、私は予算がとても気になっていました。
友人から、花などの装飾費が結婚式は高いと聞いていましたが、
この式場は、最初から飾り付けがされていて、全然必要ありませんでした。
当初、手作りも考えていたのですが、ふたりで相談した結果
手作りしたら、逆に世界観が崩れてしまうのではないかという結論になり
ウエルカムボードとフォトフレームを3つ用意しただけで済みました。

ハートコート横浜
ハートコート横浜  より
(投稿日 : 2016年11月04日)

まさと様

この度は、ハートコート横浜をおふたりの大切な結婚式の場所としてお選び頂きまして誠にありがとうございました。
そして、誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご予算・施設・ドレス・料理・スタッフについても、お気に召して頂けたようでうれしく思います。

コストの面は、皆さまご心配な点かと思います。
お料理やお飲物など、金額が急激に増えやすい部分を充実させることによって、
少しでもおふたりにご負担のかからない形で結婚式のお手伝いが出来ればと思っております。

金額やスタッフが優しい結婚式場を目指して、スタッフ一同励んでおります。
まさと様には、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴したことは、
とてもうれしく感じております。

今後も頂いたご意見を糧に、ご満足いただける結婚式のお手伝いをさせて頂きます。
この度は、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまさと⭐さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531860 ☆通話無料☆

定休日火曜日・月1回水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝9:00〜20;00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ハートコート横浜