世界観が素晴らしくどこ見ても可愛い(投稿者ララまるさん)ハートコート横浜口コミ

ララまる さん(9件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年09月

世界観が素晴らしくどこ見ても可愛い

見積りは思ったより高くなかったです。いろいろ費用は上がると考えても安いなと。やりたいことを詰め込んでも満足できる金額だなと思った。ただ割引はあまり期待出来ない。

外観はお城で中に入るとアンティークでとっても可愛くて!!ずっと目がキラキラしてました!まだ新しいので館内は綺麗です。チャペルの雰囲気と石畳のバージンロードに惹かれました。ただもう少しバージンロードが長くて幅が広かったらなぁ。。と思ってしまいました。あとはチャペルのイスの白いリボン?の長さが全部違っていてとても素敵なチャペルなのにここは適当なんだ。。と残念でした。他の方の写真をみても綺麗に揃っていないのでスタッフの人はなぜ気にならないのかと不思議に思いました。写真に残るので綺麗に揃えていただきたいです。
広場での手回しオルガンの生演奏が他には無い演出だったのでとても魅力的でした。披露宴会場はカッスルクームが今までに見たことのない会場で一目惚れでした。おしゃれなバーもあり、憧れの階段もあり、天井も高く、ガーデンもあります。リビング、ガーデンは少し狭いので大人数だと微妙かも?
気になったところはメインテーブルのクロスがシワシワ。。なぜアイロンかけないの?ここも適当なの?と不安になりました。。ここも写真に残るしゲストにも見られるとこだし綺麗にしてほしいです!!

ロビーでのハープの演奏、広場での手回しオルガンの演奏はとても良いと思いました!他の式場では無い演出です。
その他は他と変わらないか少ないかなぁと思います。

料理の下見をしていない

試食出来なかったのでわかりません。

若い女性ですがとても明るく優しく、質問すればすぐに答えてくれます。
とても良い印象を持ちました。ですが担当プランナーは別の方になってしまいます。

駅からは遠いですがシャトルバスに乗れば5分もかからないくらいなので問題ないと思います。
隣がドンキ、バーミヤン。あのドンキのマークが見えてしまうんじゃないかと思いましたが中に入ってしまえば隣がドンキだったことをすっかり忘れてしまうほど世界観が作り込まれていました。

ロビーで荷物を預けられないこと。挙式が終わってからリビングで預けるようです。普通先に預けるので出来ればやり方を変えてほしいですね。

ハートコート横浜
ハートコート横浜より  より
(投稿日 : 2016年10月01日)

ララまる 様

この度は、ご見学にお越しくださりありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、建物の中で気になるところがあったようで失礼いたしました。
チャペルのイスについては、ハートコートは古いチャペルを頂いてきております。
現地のようにしようと本物にこだわっております。
現地でも、皆さまが座りやすいようにと考えて配置されたようでございます。
今まで「趣」や「味」と感じて頂けております。
ただ、日本のきれいなチャペルと比べるとバランスが気になるかと思いますので、少しでも調整ができればと思います。

また、荷物の預けるタイミングでございますが、皆さま先に預けて頂いております。
ご説明が「挙式後までお荷物を預けることができない」とお伝えしているようでしたら、申し訳ございません。
お詫びして、訂正させて頂きます。
スーツケースなど、大きなお荷物がある方もいらっしゃいますので、
通常、お荷物を持ったまま挙式にご参加頂くようなことはありませんのでご安心ください。

メインテーブルクロスのシワの件は、早速クリーニング業者様に相談させて頂きました。
今後改善させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

料金・建物・スタッフに関しては、お気に召して頂けたようで安心致しました。

今後も頂いたご意見を糧に、みなさまにご満足いただける結婚式の
お手伝いができますようスタッフ一同精進して参ります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてララまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531860 ☆通話無料☆

定休日火曜日・月1回水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝9:00〜20;00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ハートコート横浜