会場の雰囲気がとても素敵(投稿者kaoriinnさん)ハートコート横浜口コミ

kaoriinn さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年09月

会場の雰囲気がとても素敵

オープン記念でかなりの割引があったのでお得でした。しかし、装花、料理のランクアップ、映像、引出物など初期見積もりに含まれない部分で大きく値上がりしたため、最終的には3割くらい上がったと思います。自分でできるところはなるべく自分で行う、他業者を検討するなど工夫すれば費用を抑えることができると思います。

新しい会場にもかかわらず、装飾品は実際にイギリスのアンティークを取り寄せたものばかりなので、アンティーク感があり、雰囲気がとても良いです。チャペルの天井の高さやステンドグラスは特に見ごたえがあります。トイレや通路など細かいところまでこだわっていて、手を抜いているところが一切ありません。自分で装飾を考えなくても、会場の雰囲気だけでとても素敵な空間になっています。

オーソドックスな演出は一通り案内があったと思います。こちらから提案すれば基本的になんでもやっていただけるようでしたが、初めてのことで分からないことも多かったので、プランナーさんにもっとアイディアを提案していただけたら嬉しかったです。担当になったプランナーさんにもよると思います。

提携ショップが2店舗あり、どちらか選ぶことができました。お得なセットプランがありましたが、ほとんどのドレスが追加料金が必要なものでした。小物も無料で含まれているものはそれなりのものだったので自分で用意しました。値段にこだわらなければ素敵なドレスに出会えると思います。実際とても満足いくドレスに出会えました。

当日自分は食べることができなかったので分かりませんが、参列者の方からはおいしかったと言っていただけました。こちらの式場の特徴のひとつで、挙式と披露宴の間にオードブルの提供があることと、デザートビュッフェがつけられました。もちろん有料です。迷いましたが、参列者の方々にとても良かったと言っていただけたのでつけて良かったと思いました。

当日のスタッフの方々はとても良くしていただき悪いところはありませんでした。担当プランナーさんが少し頼りなく、自分たちがしっかりしないと、、、という思いで準備をしました。当たるプランナーさんによると思います。

新幹線が止まる駅なので遠方の方のアクセスも良かったです。駅からはシャトルバスがあるので利用していただきました。

ハートコート横浜
ハートコート横浜  より
(投稿日 : 2016年09月24日)

kaoriinn 様

この度は、数ある式場の中からハートコートでのご結婚式をお選び頂き誠にありがとうございました。
そして誠におめでとうございます。お打合せも、大変お疲れ様でございました。

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

担当プランナーのお打合せでの提案力についてkaoriinn様のご期待に添えなかったことは、
担当プランナーに代わり、深くお詫び申し上げます。
今後はより新郎新婦様にアイデアのご紹介、
オリジナリティあふれるパーティーのご提案が出来ますよう、努力して参ります。

ハートコート横浜はお二人の満足はもちろんのこと≪ゲスト満足≫にも力を入れております。
その一つとして、挙式前のカフェ・挙式後のリビングルームにて
お飲物やお菓子・オードブルなどのご用意をご提案させて頂いております。

またお料理はハートコート横浜の一番のこだわりとなっております。
ゲストの皆様からも「おいしかった」とお褒めのお言葉を頂き、
大変うれしく思っております。

施設については、お気に召して頂けたようでとてもうれしく思います。
ハートコートは、待合室の装飾やガーデンの装飾にもこだわっております。
ゲストの皆様がご到着されてからお帰りになるまで、
素敵な雰囲気で気持ち良くお過ごしいただけるよう今後も努めて参りたいと思います。

ドレスについては、プラン内でご用意頂く方とそうでない方が
いらっしゃるのが現状でございます。
アクセサリー類や小物類も込みでレンタルができるよう、
節約を心がけているかたにもご安心頂けるようなプランになればと思っております。

この度は、貴重な口コミを頂戴しましてありがとうございました。
最後になりますが、おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同
心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkaoriinnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531860 ☆通話無料☆

定休日火曜日・月1回水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝9:00〜20;00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ハートコート横浜