結婚式の雰囲気に浸れる(投稿者parukoさん)ハートコート横浜口コミ

paruko さん(5件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年06月

結婚式の雰囲気に浸れる
駅から遠いのでシャトルバス必須

お見積もり段階でかなりリーズナブルでしたが、写真やビデオのオプションが高くなります。

会場がすでにかなり装飾されているので、披露宴会場のテーブルのお花等はシンプルでもいいかなと思います。

初めに下見をした時には未完成だったので、絵や系列の会場の写真でしたが、完成後再度見学に行きました。
チャペルは天井が高く、装飾品も上品で厳粛な式が行えます。
中に入って振り返ると大きなパイプオルガンもあり、迫力もあります。
ゲストの待合室も豪華なソファやテーブルがあり、雰囲気を楽しんでもらえそうです。
披露宴会場はケルムスコットマナーのみ下見をしました。
白を基調とした明るい部屋で、厳粛な式とうって変わって可愛く明るい雰囲気でした。天井も高く面積も広いのでかなり開放的です。
会場の隣にはドンキホーテがありますが、中からは建物や木でほとんど見えず、(彼は少し見えたと言ってましたが、そこには木を近々植える予定らしいです)式の雰囲気を損ねません。

ゲストが入ってすぐのエントランス

右奥が受付になります

ゲストルーム

チャペル内部

入って振り返ると大きなパイプオルガン

チャペルを出たところの階段

披露宴前のゲストルーム

披露宴会場 ケルムスコットマナー

中庭にもお花があります

夜もイルミネーションがあります

入り口入ってすぐハープの生演奏や、ゲストの皆さんに着けて頂いくお花がサービスで、あったら嬉しいなと思うポイントが無料だったの嬉しいです。

サイズ展開がかなり多く助かりました。
気に入ったものがプラン料金より出てしまったが、お店のオススメ品はそれほど高くはなかったのが良かったと思います。

お料理は試食していませんが、オプションでデサートビュッフェが付けられます。特に余興を参加者に頼まない場合は、付けてもいいかと思います。

柔らか物腰でテキパキと進めてくださいます。丁寧な案内で質問にもすぐ答えてくれます。

駅から15分くらい歩きますので、ヒールで来るお客様には徒歩はキツイかと思います。シャトルバスがありますので、招待の際に利用するようしっかり伝えた方がいいです。
招待状に案内を入れますので、問題ないかと思います。

ハートコート横浜
ハートコート横浜  より
(投稿日 : 2016年09月24日)

paruko 様

この度は、数ある式場の中よりハートコート横浜に
お越しくださり、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

準備室にお越しいただき、
再度、完成後に足を運んでくださり、ありがとうございます。

実際の建物をご覧いただき、
ハートコートの雰囲気もご満足頂けたこと、とても嬉しく思います。

paruko様がご覧くださったパーティ会場では、
皆様にも開放感を存分に感じて頂けるかと思います。

ゲストの皆様におくつろぎ頂くお待ち合いの場も
ソファや様々なアンティークの家具を置き、
雰囲気を楽しんで頂ければと思います。

お衣裳はparuko様がおっしゃってくださったように
サイズ展開が多く、
種類も豊富に揃えておりますのご安心くださいませ。
お気に召して頂くお衣裳が見つかり、良かったです。

そのほか、アクセスについては、新横駅から15分おきにバスが運行しております。
便利かと思いますので、ぜ利用ください。

今後も頂いたご意見を糧に、みなさまにご満足いただける
結婚式のお手伝いができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてparukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531860 ☆通話無料☆

定休日火曜日・月1回水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝9:00〜20;00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ハートコート横浜