新しくて綺麗な会場に大満足!(投稿者ままきちさん)ハートコート横浜口コミ

ままきち さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年05月

新しくて綺麗な会場に大満足!

やりたいことを詰め込んでいったら予算を超えてしまったので、元々式場の洋風なイメージと合わなかった和装と高単価だったエンドロールを諦めて300万円台に押さえました。
式場の内装が凝っているためいろいろな演出をしなくても満足度がかなり高いので、演出の部分での出費が押さえられました。

昨年秋に完成したばかりの非常に新しい式場ということもあってとても綺麗ですし、スタッフの方が「社長が内装にお金をかけすぎて大変!笑」と言っていたほどなので、外装・内装ともにとても凝っています。
イギリスのチャペルをそのまま持ってきてしまったような重厚で満足感のあるチャペルに、階段やシャンデリアがあしらわれたプリンセス気分になれる披露宴会場なので、ヨーロッパなどの海外挙式に憧れのある人でも満足できるのではないでしょうか。

ただ立地の面で、隣がメガドンキホーテなのでそこだけ残念です。

オリジナルカクテルを無料で2つ作れるのですが、それが友人に好評でした!
味や色、アルコールの有無など、自分たちのイメージ通りに再現してくれます。

マタニティ用の中から選んだため選択肢はかなり少なかったですが、白・カラードレスともに大満足のデザインを見つけられたので非常に良かったです。ヴェールなどの小物はプラン内のもので満足のいくものが選べました。ただし造花の花冠のレンタルが1万円以上することに納得がいかなかったので、自分で作りました。
二次会でのレンタルは60%の金額ということで高くて断念しました。

会場を決めるまでは、親戚に高齢者もいるので料理はお箸のコースにしようと思っていましたが、和風だと会場の華やかな洋風のイメージに合わないということで、フレンチにしました。一番安いコースでも、デザートも含め全体的にかなりおいしかったです。

式場オープン後すぐだったので、ちょっと忙しそうでした。ただ対応は丁寧ですし、大きなミスなどもなく、問題はありませんでした。

新横浜なので、埼玉の友人にとってはかなり遠かったようです。駅からは歩くと15分以上かかる上に風が冷たいですが、1時間に4本ほどシャトルバスが出ているので便利です。駐車場が両家で3台分しか借りられないのが不便に感じました。

和装もしたいと考えていましたが、式場内に和装に合うような写真スポットが全くないです。和モダンならガーデンや室内のカフェなどでいいと思いますが、畳とか静かな緑の景色とかが一切ないので、雰囲気のある和装の写真を撮りたいなら別の会場や写真スタジオを検討しないといけない点が少し不満でした。

ハートコート横浜
ハートコート横浜  より
(投稿日 : 2016年06月05日)

ままきち 様

この度は、数ある会場の中よりハートコートでのご結婚式をお選び頂き、
そして、おめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

和装をご希望でいらっしゃったのですね。
現在、ハートコートでも和装をお考えの方も多くいらっしゃいます。
ガーデンで緑をバックに撮る写真や、アンティークの家具を
使った和装の写真はとても好評でございます。
「和モダン」の写真が残せます。
しかしながら、畳などのご用意はございません。
そのようなイメージでしたら、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

ドレスについても、プラン内でよいものを見つけて頂いたようでよかったです。
出費も押さえて頂いたようで、ご予算内で結婚式を行って頂けたようでしたら幸いでございます。

新横浜駅より、15分間隔で無料シャトルバスを運行しております。
また、駐車場でございますが、お車でお越しの方のために
3台は駐車スペースを確保をさせて頂いております。
そのほかのお車に関しては、駐車場が空いている限るは
ご利用いただいておりますのでご安心ください。

今後も頂いたご意見を糧に、皆さまにご満足いただける結婚式の
お手伝いができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。

おふたりの末永い幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてままきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531860 ☆通話無料☆

定休日火曜日・月1回水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝9:00〜20;00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ハートコート横浜