素敵な式場。プランナーさんも親切。(投稿者ykr12さん)ハートコート横浜口コミ

ykr12 さん(4件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

素敵な式場。プランナーさんも親切。

見積もりでは300万ほどでしたが、100万ほどあがった。予算からはかなりオーバーしてしまった。ペーパーアイテムは別注。

披露宴会場、チャペルはとても素敵。
アンティークな家具など細部まで凝っていて、
よかった。あまり高い装花にしなかったが、会場自体が凝ってたので、貧相なかんじにならなかくて良かった。
お庭がテラスのようで、ガーデンぽくなかったのが少し残念ですが、お庭にも可愛い小物等あって良かった。

天井も高くゴージャス

ステンドグラスが素敵

お天気に恵まれればいい写真がとれる

入り口 奥でハープの演奏

受付スペース 4名だと少しキツキツ

アンティーク小物がたくさん

最大8名ですが、8人だとかなりキツキツ。

メインテーブル

ガーデン

チャペル装花

スパークバルーンの演出を入れたが、
バルーンが飛ばず、真下に落ちたのでなかなか皆拾えずにいたのがちょっと残念だったけど、
やって良かった。

プランから、15万ほどかかった。ドレスの種類は豊富でしたが、プラン内に収まる物はほとんどないと思う。小物の持ち込みは可能だったので別で購入した。また小物は無料で借りれる物もあったので、気に入ればそれを選ぶと節約できる。ただ衣装は1番皆の印象に残るところなので妥協しないほうがいいと思う♪

ヘッドアクセ15000円ほど

当日はほとんど料理を食べられず、
控え室などに運んで食べれるようにして欲しかった。。せっかく1万以上もお金を払っているので。親族に聞いたところ、美味しかったとの事で良かったです。

プランナーさんはとても親身に対応して下さり本当に助かった。

隣がドンキなのが気になる点。
完成予想図ではもっと森に囲まれているイメージだったのが、残念だった。
無料のシャトルバスがあるので、会場まではすんなり来れると思う。

総合的には満足です。
ここで挙げで良かったですが、費用の面ではかなり抑えたつもりですが、高くなってしまった。

ハートコート横浜
ハートコート横浜  より
(投稿日 : 2016年06月05日)

ykr12 様

この度は、数ある式場の中からハートコートをお選び頂き誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足いただけた結婚式になったとのコメントを頂けたこと、
本当にうれしく思います。
ウエディングプランナーとのお打合せも、大変お疲れ様でございました。

お見積もりでは、おふたりのご要望に合わせてご案内が出来ずに
申し訳ございませんでした。

施設については、お気に召して頂けたようでとてもうれしく思います。
ハートコートは、待合室の装飾やガーデンの装飾にもこだわっております。
もし、ハートコートの装飾をお気に召して頂けた場合は、
そのままご利用いただけます。
節約にもお役立て頂ければと思います。

ドレスについては、プラン内でご用意頂く方とそうでない方が
いらっしゃるのが現状でございます。
ドレスには、アクセサリー類や小物類も込みでレンタルが
できるようにしております。
節約を心がけているかたにもご安心頂けるようなプランになればと思っております。

お料理については、ハートコートが一番に大切にしているところでございます。
ゲストの皆さまにご満足いただけたようで大変うれしく思います。

また、植栽については3月から緑がグングンと増え、色鮮やかで
見違えるようになりました。

ハートコートは、周りの建物が気にならないような設計となっております。
敷地に入ると別世界が広がっております。
ゲストの方にも、雰囲気を楽しんでいただけたようでしたら幸いでございます。

この度は、貴重な口コミを頂戴しましてありがとうございました。
最後になりますが、おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同
心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてykr12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531860 ☆通話無料☆

定休日火曜日・月1回水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝9:00〜20;00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ハートコート横浜