中はとても綺麗で広々としている(投稿者Rie430さん)ハートコート横浜口コミ

Rie430 さん(6件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

中はとても綺麗で広々としている
隣のMEGAドンキと大通り沿いという立地

料金については見積もりから上がる可能性があるものについて値段も隠さず詳しく説明してくださり、実際にどれくらい私達負担になるかの説明もしてくださりとても良かったです。

特に見積もりを大きく上下させる料理については最低ランクのものでも充実したものになっていて、式場としてもおすすめできる内容にしている点が好感が持てました。最低ランクが\11,000なのに本当に充実したものになっていてとても良かったです。

アンティーク調とのことだったのでもっと暗い雰囲気かと思っていましたが、とても綺麗でゴージャスな感じでした。
また、前が大通りで入り口は車の音で煩いですが中に入ってしまうと全く分かりません!隣のMEGAドンキも気になりましたが中からは全く見えませんでした。

特に素敵だったのが待ち合い室がカフェのようだったところ!生チョコなどのお菓子もおいてあり待ち時間もゆっくり過ごせそうです。この規模の待ち合い室は他ではなかなかないと思います。

チャペルはシックな感じのチャペルでした。そこまで広々なチャペルではない印象です。中は寒かったので当日も寒いのかな?とすこし気になりました。

特に待ち合い室はカフェのよう!

シックなチャペル

見上げるととても立派なチャペル

珍しいタイプの両階段。

高砂の後ろにはガーデンが広がってます

シャンデリアがゴージャスです!

横長の会場なのでゲストとの距離が近いです

こちらは高砂からガーデンが見えます

ガーデンからでも階段からでも入場可能

どちらの披露宴会場にも階段があるのでそこを使って入場できる、またガーデンからの入場もできる等様々な入場演出が可能みたいです。

また入口ではハープの生演奏、チャペル挙式後はオルゴール演奏という珍しい演出もあり素敵でした。

更に受付時にゲスト全員へお揃いの1本の花を式場が用意してくれるというのにはびっくりしました。

食事は生魚の料理がとても美味しかったです。うにの茶碗蒸しのようなもの?とフォアグラのムース?のようなものは濃厚すぎて両方食べるのは結構つらかったです。

デザートはすべてがとても美味しく、ここ最近食べたデザートの中ではどれも1番でした!デザートブュッフェを付けても今ならキャンペーンで\1,000で付けれるとは、すごいなと思いました。

試食用ワンプレート

いちごも美味しい!

ベリームースは本当美味しい!

必要なことはきちんと説明してくださり、でも必要以上にはぐいぐいこない接客でとても好感が持てました。話もすごく分かりやすかったです。他のスタッフも笑顔で皆さん挨拶してくださり雰囲気が良かったです。

新横浜という大きな駅なのは良いが、駅から歩くと15分ほどかかります。しかし、送迎バスが定期的に出ているのは良いポイントでした。

細かいところまで気配りをしてくださりとても好感の持てる式場でした。

珍しい飲み物を頂きました

ハートコート横浜
ハートコート横浜  より
(投稿日 : 2016年03月04日)

Rie430

この度は、ハートコート横浜にご来館頂きましてありがとうございました。

お料金についても、Rie430様によくご理解を頂けているようで
良かったです。
特に、ハートコート横浜はお料理が特徴です。
最低ランクの¥11,000でもおいしいものをご用意しております。
内容も充実しておりますので、ご安心ください。

建物についても、お気に召していただけたようでとてもうれしく思います。
Rie430様に感じて頂いたように、建物内やガーデンからは周りの建物などが全く気にならないような設計でございます。

カフェは、なかなか珍しい雰囲気かと思います。
もちろん、こちらのカフェもおふたりのゲストのみがくつろげる
貸切りの空間でございます。
パティシエ手作りのおいしいお菓子・ウエルカムドリンクと共に
ゆっくりお過ごしいただければと思います。

チャペルは寒く感じてしまったようで申し訳ございません。
通常は、温かくしてお迎えしております。

ハートコート横浜では、オリジナルの結婚式になりますよう、
ハープの生演奏やオルゴールなどご用意しております。
結婚式当日は、ゲストの方がオルゴールを体験する方もいらっしゃるようです。
参加型の結婚式は楽しいかと思います!

また、会場への入場口も1つではないのも特徴です。
入場の仕方もこだわっていただければと思います。

お料理については、フォアグラの茶わん蒸しが濃厚すぎてしまったとの事大変失礼いたしました。
シェフにも報告させていただきます。

デザートについては、お褒めのお言葉をありがとうございます。
デザートブッフェはオススメです。
もっとたくさんの種類のデザートがでてきますので、みなさまに楽しんでいただければと思います。

この度は、ハートコート横浜に貴重な口コミを頂戴しありがとうございました。
素敵な結婚式になりますよう、精一杯お手伝いがさせて頂きたいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRie430さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531860 ☆通話無料☆

定休日火曜日・月1回水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝9:00〜20;00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ハートコート横浜