落ち着いた調度と可愛らしい雰囲気(投稿者ポポ*さん)ハートコート横浜口コミ

ポポ* さん(3件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

落ち着いた調度と可愛らしい雰囲気
凝った家具のため内装が若干安っぽく見えた

設備がきれいなこともあり、基本の料金が高めで、夏のシーズンの見積りでも他の会場に比べて値ごろ感は感じられませんでした。仮予約ができないとのことなので、こちらの会場の志望度が高い方は、会場見学の最後の方に行かれるといいと思います。

チャペルは天井が高く、とてもきれいでした。イギリスのアンティーク調の家具が多く、待合室などの室内は落ち着いて素敵な雰囲気でした。披露宴会場のうち、片方の入場口が、ディズニーランドの建物のように扉の絵が描かれていて、室内の雰囲気がシックな分ギャップを感じ、私には大人向けではないように感じられました。

教会でパイプオルガンの演奏と聖歌隊の方達の歌声を聞かせて頂きました。音が教会内によく響いて素敵でした。教会式では、他のところでは聖書の一説を神父様が朗読されるところを、男性の聖歌隊の方が節をつけて歌われていて、オリジナリティーが感じられました。

衣装は2社と提携されているようで、カタログを頂きました。

オードブルを数種類 試食させて頂き、美味しかったです。コースは和洋折衷など何コースかあるとのことでしたが、コースのランクアップについては品数の追加ではなく、メインのお肉の質がさらに良くなるとのことでした。

感じの良いプランナーさんで、とてもお話ししやすかったです。質問事項をいくつか用意していきましたが、詰まることなくすらすらとお答え頂けました。

土日は15分間隔で新横浜駅から送迎バスが出ているようです。バスだと5分ほどですが、歩くと遠そうです。隣はドンキがありますが、バスで通り過ぎると童話の中に出てくるような式場の外観に注意が向くので、私はそれほどドンキのことは気になりませんでした。

素敵な外観・内装で、絵本の中に入ったような可愛らしい会場でした。会場内に思わす写真を撮りたくなるような素敵な場所がたくさんあり、女性ゲストに好まれそうです。

ハートコート横浜
ハートコート横浜  より
(投稿日 : 2016年02月28日)

ポポ 様

この度は、ハートコート横浜にご来館頂きましてありがとうございました。

お値段の件でお役に立てず申し訳ございませんでした。
お料理やお飲物の内容は、はじめから充実した内容をお入れし、
結婚式が始まる前の初期見積りより、結婚式後の金額がお安くなれば
喜んで頂けるのではとお考えられている内容でございます。
ぜひ、項目ごとの内容を比べて頂ければ幸いでございます。

会場については、きれいとコメントを頂きありがとうございます。
扉についてでございますが、絵については確認させて頂きました。
扉自体に絵は描かれておらず、壁面の絵のことでしょうか。
扉とは違う部分に絵画が飾られている場所はございます。
こちらでは、わかりかねてしまい申し訳ございません。

挙式も本物にこだわり、お手伝いをさせて頂いております。
男性の聖歌隊が聖書の一説を歌にしているところは、
少しめずらしい雰囲気かと思います。

お料理は、ハートコート横浜の一番のこだわりでございます。
お気に召していただけたようで、とてもうれしく思います。
ありがとうございました。

スタッフについても、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと
感謝申し上げます。

結婚式当日は、新横浜駅より無料のシャトルバスがございます。
ぜひ、ご利用ください。
また、ハートコート横浜はお入り頂くと素敵な世界観が広がるような
造りとなっております。
周りの建物が気にならない配慮や工夫をした建物ですので
結婚式当日は特別な1日をお過ごしいただければと思います。

この度は、ハートコート横浜へ貴重な口コミを頂戴しありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてポポ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531860 ☆通話無料☆

定休日火曜日・月1回水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝9:00〜20;00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ハートコート横浜