まさに理想的!明るく開放感がありました!(投稿者ポコぱんさん)ラソールガーデン大阪口コミ

ポコぱん さん(2件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

まさに理想的!明るく開放感がありました!

人気な式場ということもあり、希望したい日時はシーズン時期だと1年先までほとんど埋まっています。他の式場では表示されないような細かい部分まで具体的に見積もりを出していただき、現実味が出てきてよかったです。しかし、割引が思った以上に少なく、今後プランを追加していくと予算を少しオーバーしてしまいそうで心配です。

緑をテーマにされているところなので、壁の草木は本物を使用されていて驚きました。またバージンロードの距離も長く写真のイメージ通りでした。ゲストが座る椅子はソファー(クッション)になっており、ゆったりと座れるので魅力的でした。
披露宴会場は写真のイメージよりもはるかに良く、実際に見学に行って見る方がオススメです。椅子の色はどちらの披露宴会場ともに黄緑色ですが、花の色やクロスの色で、明るくなったりシックな感じにもなります。1日に最大4回挙式がとり行われるようですが、1階と2階で時間交代で行われるため、他のゲストとかち合う心配がなさそうです。1階を希望したいのですが、挙式したい時間帯は2階での時間帯しか行われていないのが残念です。他にも、ブライズルームも4つあり、1日その部屋は貸し切れるとのことなので、次の予定までの時間ゆっくり過ごせるのがとても嬉しいです。ガーデンは晴れた時のみ使用できるそうで、天候に多少左右されそうな感じがします。

実際にろうそくを使った演出の一つを見せていただきました。一人ひとりにおもてなしを出来る演出や、全体としての演出等、いろいろな演出映像を見せていただきました。その分もちろんですが料金が加算されます。予算との相談になりそうです。

元々は衣装関係の企業ということもあり種類が豊富にあると伺いました。衣装合わせは指定の会場に行って行うとのことでしたが、欲を言えば両家、親族の衣装のカタログをいただけると嬉しいです。結納時に値段やどのプランにするか相談し合えるので。

前菜、メインともにボリュームもあり、満足感はありました。しかし、メインのお肉料理は脂っぽく、男性側からすると丁度良いかもしれませんが、女性側からすると少し胃もたれする感じでした。

真摯に対応していただけたことで、安心感がありました。試食をしている間に、見積書を作成していただいたり、アルバム等見せていただけて、待ち時間もなくスムーズに進むことが出来ました。

中之島ということで、京阪やJR線、地下鉄駅から徒歩10分ちょっとかかります。当日は大阪駅と新大阪駅からリムジンバスが出るということで安心です。また梅田からはタクシーでワンメーターで行くことが出来ます。

ラソールガーデン大阪
(投稿日 : 2016年05月13日)

ポコぱん様

この度はラソールガーデン大阪にご来館頂きまして
またおいそがしい中、口コミをご投稿下さりありがとうございます。

ラソールガーデン大阪では、貸切邸宅でのプライベートウエディング
会場として、お二人のみならず、ゲストの皆様にもお寛ぎいただける
ような会場創りをしております。
中でも、来館から挙式、パーティーと分かりやすい動線も特徴のひとつ
でございます。

お見積もりに関しましては、お二人のご希望に添ったプランのご提供を
心がけており、後々大幅に上がることを防ぐ為に、初めから必要なもの
はなるべく入れさせていただいたものでお見積もりをお作りさせて頂い
ておりますが、ご不明な点やご不安な点がございましたらお気軽に
ご相談下さい。

またご結婚式は、今までお世話になった方に感謝の気持ちを伝える場所
でもございますので、おふたりの大切な方々にご負担をお掛けすること
なく楽しくお過ごしいただけるような空間作り・接客を心がけておりま
す。

担当プランナーに関しましても、ご安心いただけたということで
大変光栄に思います。
ご結婚式当日は、たくさんのスタッフが携わらせて頂きますので精一杯
サポートさせていただければと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてポコぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511091 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す