• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会

オリジナルの結婚式にできるところ(投稿者ゆん03さん)ヒューリ カモガワテラス口コミ

ゆん03 さん(4件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

オリジナルの結婚式にできるところ

少々高めです。
初めの見積もりが80名で350万くらいでした。
でも最低料金なので、ここから100万くらいかかると思います。
当日特典などで、50万引かれましたが、まだ満足はいかないですね、、
でも、プランナーさんは相談に乗って下さるので、交渉次第だと思います!!!

着いて、1時間くらい説明があり、そのあと、会場の案内をして頂きました。
ちょうど結婚式前だったので、本番の披露宴内と、挙式を見せて頂き、かなりイメージが湧きました。
内装はとても綺麗です!
2014年にオープンしたみたいで、 お年寄りのために全階バリアフリーでした。
挙式も披露宴会場もガラス張りで、鴨川が見え、光がさせばとても綺麗です。
しかし本番当日、雨だったらもったいないなぁ、と感じました。
細かなおもてなしが多々あり、とても嬉しかったです。個人的に披露宴会場に入るときのサプライズ?が嬉しくて感激しました!!

挙式1

披露宴会場2

披露宴会場3

披露宴会場4

披露宴会場のテラス

挙式が始まる前、新婦と父が2人きりになる空間があり、そこで、サプライズでスクリーンに感謝の言葉を流せるようです。
また、挙式から出てすぐのところに柱がありますが、そこにポスカでお祝いのメッセージを自由に描いても良いみたいです。

メッセージ描くところ

1番ランクが下のウェディングドレスの写真を何着か見せて頂きましたが、下のランクでは気に入ったものはありませんでした。

前菜とメインとデザートを頂きました。
前菜とメインはすごく美味しかったです!
デザートも美味しかったのですが、ちょっとカフェっぽいなぁ、と感じました。

• 前菜

前菜

メイン

デザート

担当して下さったプランナーさんはすごくいい方で、こちらの要望にも出来るだけ答えて頂きました。
楽しい時間を過ごすことができました。

当日、車で行きました。
迷わずすぐに到着。駐車場がないのは残念。
近くのパーキングに停めましたが、9時からフェアに参加させて頂いたので、特典として、駐車場代は出して頂けました。
タクシーで来る場合は、タクシー代も領収書を貰えば、出して頂けるようですよ。
人通りも、大通りに面していないので、騒がしくなくよかったです!

式場入ってすぐのとこ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆん03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒューリ カモガワテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540763 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休、祝日は営業 受付時間水〜金11:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00(月・火曜定休、祝日は営業)

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位