• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会

貸し切りで二人らしいアレンジができます。(投稿者にゃんこ519さん)ヒューリ カモガワテラス口コミ

にゃんこ519 さん(4件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

貸し切りで二人らしいアレンジができます。
お天気の影響が大きいです。

いい日取りを選んだせいもあり、割引は無かったです。
さらに演出で料金がかかるとのこと。

チャペルは画像で見ると木があるような色目ですが、実際はゴールド系のアルミ素材のようなもので
現代的なスタイリッシュさがありました。
ガラス製の台なので、他の会場と異なり
人前式の場合は、サインをしているところでも花嫁のドレスが隠れてしまわず
綺麗に映り込むのはかなり素敵だと思います。
ゲスト側はなかなか真正面から花嫁さんを見る機会が少ないと思うのでドレスにこだわりがある方はとても良い会場だと思います。

夏シーズンだと鴨川で有名な”床”があるのでゲストの待合室から床に出ることが出来、季節感を感じることができます。
お天気のいい鴨川はほんとに穏やかに感じられほっこりしますので京都の方も遠方の方もゆったりくつろげると思います。また待合室にはプロジェクターが設置されており、二人の映像なども流せるので二人らしさが出せていいと思います。

お箸で食べられる会食とのコンセプトでお年寄りにも優しいと思います。
わさびが少し入った冷製スープは斬新で美味しかったです。
近江牛はとろとろで口に入れると優しく溶けていくほどの柔らかさでした!

今まで式を挙げた方のアイディアを教えて頂き
真似したくなりました。
イメージが湧いてお話するのが楽しかったです。

駅から近く清水五条で降りたあとは鴨川を眺めながら会場に向かう形になります。
京都駅から一番近いゲストハウスだそうですが、ちょっと距離があるかなと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんこ519さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒューリ カモガワテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540763 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休、祝日は営業 受付時間水〜金11:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00(月・火曜定休、祝日は営業)

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位