• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会

全てが満足のいく結婚式でした!(投稿者もふもふぷりんさん)ヒューリ カモガワテラス口コミ

もふもふぷりん さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

全てが満足のいく結婚式でした!

他の方の口コミでは高いとの評価も多いですが、貸切の会場で、京都のゲストハウスなら平均的な値段だと思います。

待合室、式場、披露宴会場全てに大きな窓があり、鴨川を見ることができました。特に式場は大きな一面ガラスになっており、東山の景色と鴨川を望む眺めが最高でした。新しい式場ということもあり、どこも綺麗でした。

私たちはほとんど演出はしませんでしたが、貸切の式場ということもあり、色々自由に演出できそうだと思います。やりたい演出があれば、しっかり相談にのっていただけます。スタッフさんからの提案は多くはなかったですが、押し売りのような感じがなかったのが、むしろ好印象でした。

衣装は即決が多かったので、値段は多くは見ていませんが、ドレスは30万程度のものが多いと思います。フェアなどで申し込むと、最低料金分の値引きがあったりするので、それを活用すればそこまで高くはないと思います。

ゲストの立場になった時に、やはり料理の美味しい式場が良いと思っていました。フェアの時に試食したお料理が本当に美味しく、即決しました。当日のお料理はゲスト皆様からお褒めの言葉をたくさんいただきました。メニュー変更ができないかお願いしましたが、その点にも対応していただき、満足のいくコースになったと思います。

プランナーさん、介添人の方、スタッフの方、カメラマンの方、皆様が本当に気遣いしてくださり、また当日は緊張をほぐしてくださり、とても素晴らしかったです。
特にプランナーさんはわからない点をメールで伺えばすぐ返信を下さり、細かいところは電話電話対応して下さって、安心してお任せすることができました。

京都駅から一番近いゲストハウスということで、タクシーでも比較的近く、地下鉄五条駅からも徒歩10分くらいでした。京都のゲストハウスはアクセスの悪いところも多いので、その中ではかなりアクセスが良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもふもふぷりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒューリ カモガワテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540763 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休、祝日は営業 受付時間水〜金11:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00(月・火曜定休、祝日は営業)

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位