• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会

とにかくスタッフの皆さんが親切でした。(投稿者おかめんまさん)ヒューリ カモガワテラス口コミ

おかめんま さん(2件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

とにかくスタッフの皆さんが親切でした。

季節柄と、すぐ婚ナビからの紹介での特典割引きがあり40万円ほど予定より安く見積もりが立てられました。

私は家族挙式でしたので、一階のカフェスペースで会食でしたが、紫やピンクの可愛いソファーがあり、見学の時もBGMと雰囲気が合い心地よかったです。
また、鴨川を一面に見渡せる大きな窓が一面にありますので、写真を撮る時もかなり映えます。
時間帯によっては逆光になってしまうかもしれません。

テイスティングパーティーに参加した時に、三階の披露宴会場でも過ごしましたが、お洒落なテーブル配置に、ボックス席のようなソファー席が四席ありましたので子連れで参列しても安心かな〜と思いました。

全面バリアフリーですので、ベビーカーや車椅子の方でも安心です。

カフェスペースです。

チャペルです。

参列者の席です。誰でも座りやすいです。

挙式の際、人前式だったのですが、すべて二人の好きなバンドの曲を使ったのですが、入場はもちろん、指輪の交換のときのタイミングまで1秒単位で調整してくださり、大満足でした。

挙式当日は全館貸し切りですので、好きなキャラクターのぬいぐるみをあちこちに配置してくださったりもします。

子連れの家族がいましたが、会食の際は子ども用に持参したDVDを上映してくださるので、パパ、ママもゆっくり食事が出来ますよ。

会食場にぬいぐるみを。

DVDを上映してもらいました。

家族挙式のため白いウェディングドレス一着のレンタルでしたが、種類もシルエットから選べてスタッフさんも「何着でも着て納得のいくドレスを選びましょう!」と似合うドレスを一緒に選んでくださいます。
プラン内の金額のドレスだと、どうしてもシンプルなドレスになるので、私は少し予算オーバーしましたが、それでも納得のいくドレスを選べたので満足しています。

お箸でいただけるフレンチです。
全体的にお出汁が効いていたり、バターの香りが引き立っていたりと、とても好評でした。
また、食べられないものや苦手なものに対しても考慮してくださるので事前に伝えていれば、当日のお料理はかなり配慮してくださいました。

オードブルです。

テイスティングパーティーにて。

担当してくださったプランナーさんがとても良い方でした。
小さな悩み事も解決するまで話を聞いてくださいます。
当日も緊張している私をかなり支えてくださいました。

京阪本線、清水五条駅から徒歩五分もかからないので天候が悪くても鴨川の橋を渡れば、すぐに着くので打ち合わせなどに行く時も大変便利でした。
立地ですが、車の通りも少なく近隣は老舗の飲食店、旅館など落ち着いた雰囲気の所に会場があります。
車で行く場合ですが、会場から北へ行くと駐車場もあるらしいのですが、私の家族が車で来たのですが場所が良く分からず少し遠目のコインパーキングに駐車したようです。
車で行くのなら、事前に会場に問い合わせをすることをおすすめします。
そして、タクシーの場所ですが、ほとんどのタクシー運転手さんは会場名を言ってもご存知ないので(会場がまだ新しいからでしょうか…)地図を見せるか、近くの名所などを伝えるとスムーズに行くことが出来ました。

結婚式は夫婦どちらも楽しめることが一番大切でしょうし、納得のいく会場を選ぶことがとても大切だと思いました。
夫も思い出に残ったようで大満足だったと言っています。

ブーケです。イメージ通りでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておかめんまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒューリ カモガワテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540763 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休、祝日は営業 受付時間水〜金11:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00(月・火曜定休、祝日は営業)

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位