• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会

スタッフが良く、アットホーム(投稿者土星さん)ヒューリ カモガワテラス口コミ

土星 さん(14件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年01月

スタッフが良く、アットホーム
逆光の写真ばっかりに……

日にちにもよると思いますが、安くはなかったです。
京都の一等地での、一軒家貸し切りなので、仕方ない…とも思います。

挙式会場について

自然光が降り注ぎ、明るくきれいでした。
ゲストの席と近いのでアットホーム感もあります。
なにより、挙式場の一部がマジックミラーになっており、新婦が控えてる間、新郎が一人で入り緊張している姿が見れる造りになっていたことが、とても気に入りました。

披露宴会場について

新しい建物なので、全体的に綺麗です。
可愛い系きれい系どっちにも対応できるデザインです。
モニターが、プロジェクターではなく、大画面TVを4台用意してあるので、場内を暗くしなくても、はっきりくっきりしたきれいな映像が流れます。

一軒家貸し切りの特徴である、他の結婚式とは、決して被らない、オリジナル結婚式をしたいなら、かなりおすすめです。
飾り付けは、全施設可能、エレベーターの中でさえ、オリジナルにできます。
準備は、大変になるかもしれませんが、プランナーの方も一緒に手伝ってくださるので、楽しく準備出来そうです。

また、映像にこだわる方なら、絶対ここです。
スクリーンの限界を超えた映像をながせますので、いっぱい映像作って流して欲しいです。

京都風フレンチってテーマの和洋折衷で美味しかったです。フレンチなのに、出汁のお味もする…というイメージです。
他にはないオリジナルの料理を作って頂けるので、じっくり相談されるのが、おすすめです。

めっちゃ良いです。男性プランナーさんに案内してもらったのですが、スゴく話しやすく、親身になって、相談にのっていただけました。
ホントに、「楽しい結婚式を一緒に作りましょう」って思いが伝わってきて、嬉しかったです。

河原町駅から徒歩で行きました。
京都らしい街並みの中を通るので、距離はそんなに気になりませんでした。ただ、近くはないので、ご年配のゲストの方には、徒歩はおすすめできません。京都駅からは、タクシーチケットを用意していただける特典(フェアの内容によりますが)があるので、当日は、問題ないと思います。
駐車場はなく、近隣のコインパーキングは高いので、電車の利用がおすすめです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて土星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒューリ カモガワテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540763 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休、祝日は営業 受付時間水〜金11:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00(月・火曜定休、祝日は営業)

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位