• - 詳細

神前式と神社内の景観(投稿者みねかさん)伊夜日子 彌彦神社口コミ

みねか さん(11件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年10月

投稿日 2016年02月

神前式と神社内の景観

こじんまりとした神社でしたが、紅葉の季節で天候もよく、大変雰囲気が良かったです。待合は白い布がかかった長机がたくさんある部屋に通されました。式場は友人としての参列だったので、一番後ろの方に席を追加してもらったため少し狭かったですが、巫女さんの神楽もあり、良い式だったと思います。

式後の写真撮影。新郎新婦はこの鳥居の下で

今まで神前式でもホテル内での式が多かったので、本当に神社で行った今回の式は新鮮でした。北海道神宮と違って観光客などが居ないので、雰囲気も良かったです。

ホテルなどとは違って、ものすごく気を配られているような感じは受けませんでしたが、あくまでも式に参列するために行ったので気にはなりませんでした。

少し幌平橋から歩きましたが、問題のない範囲です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみねかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す