スタッフ会場、お料理、全てに満足してます(投稿者ががともさん)クラシカ表参道口コミ

ががとも さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

スタッフ会場、お料理、全てに満足してます

同系列の会場で友人が式を挙げていたため、割引をしてもらいました!
70名で400万円強でした。
最初の予算からは大幅には増減なかったです。
値段に関しては、当初はもう少し予算を下げる予定でしたがそれ以上にスタッフの方や会場に満足のしているため、値下がりはしませんでしたが満足です!

私はクラシカの結婚式場を見学して、ここで結婚式をあげたいと思い、式場を決めました!陽の光が多く入るような、窓の作りでさらには雨や曇りの日でも自然光のような灯りが式場を照らしています。私の挙式日も雨のち曇りで自然光はほとんど入りませんでしたが、天候に関係なく、陽に包まれたような雰囲気の中式をあげられました。
また挙式中、ハープの生演奏があり、とても厳かながら華やかな音楽で挙式の雰囲気を作り上げていただきました!
ゲストたちからも、式場の雰囲気と音楽がすごかったと評価をいただきました。
披露宴会場のお庭も厳かな雰囲気を演出していましたが、会場の雰囲気がモダンでダークブラウンを基調にした大人な雰囲気の会場であり、大人っぽい結婚式にできました!
主人は披露宴会場のダークブラウンで大人シックな会場が気に入っていました!

挙式会場

披露宴会場

自分たちでもネットで演出を調べてやりたいことをお伝えし、希望通りに演出を組んでいただきました。
また式場でおすすめのソルベパフォーマンスは新郎が行うことができたのですが、圧巻の液体窒素を使用したソルベパフォーマンスに加え、新郎が行うことで会場の一体感が出ていたようです!
さらにプランナーさんからも、親族紹介の場で両親へのサプライズプレゼントでハンカチをお渡ししてはどうですかと提案してもらいました!まさかのプレゼントに両親はとても喜んでいました!

直営店のリブラブラフは、建物や内装はとてもかわいらしい雰囲気でドレス選びや試着は楽しめましたが、一度に着られるドレスは3着までと決まっているため、いろいろ試してみたい場合には物足りなく感じるかもしれません。展示されているカラードレスも種類が少ないと感じました。
私は提携店のフォーシスアンドカンパニーのドレスをお借りしましたが、こちらは展示されている種類は少なくても店員さんに着たいドレスのイメージや色をお話しすると、奥からたくさん出してきてくれ予約の枠内であれば4〜5着着させてくれました!
ドレスの種類が決まらず悩んでいる方にはこちらのお店をおすすめします!

リブラブラフ

フォーシスアンドカンパニー

フォーシスアンドカンパニー

京野菜を使用したお料理も珍しく、味もとてもおいしかったです!
フランス料理なのに、味噌を使ったり和のテイストも入っていたので親族や高齢の親族にも評判がよかったです!
ゲストの一番評価さ高かった料理は牛フィレ肉の味噌ソースでした。
これは試食会でもいただきましたが、味噌ソースの味わいもおいしく柔らかくておすすめです!ナイフがいらないのではないかというくらいやわらかかったです!

味噌ソースの牛フィレ肉

会場のおすすめ

アテンドさんは一日中、飲まず食わずで朝から夜までつきっきりで常に綺麗に仕上げてもらいました。
挙式ギリギリまで髪型やメイクに悩んでいましたが、挙式数日前にも無料でイメージの相談にのってくださり、安心して当日をお任せすることができました!
当日は思っていた以上に素敵に仕上げていただき、自分も家族も大変満足のいく仕上がりにしてもらいました☆
シンデレラをイメージしてメイクなどしてもらっていましたが、式場でも披露宴会場でも、どのスタッフの方にも自分のイメージが伝わっていて、とても嬉しく安心しました!
ゲストに車椅子の人や高齢の方もいましたが、会場への案内を細かく気を配っていただいたそうです。
どのスタッフさんにもクラシカの素晴らしいホスピタリティが備わっていると感じました。

表参道駅から徒歩10分圏内で、青学が向かいにあるのでわかりやすいと思います。
都会の中で突如としてエントランスの竹藪が現れるのでインパクト大です!
半蔵門線、千代田線、銀座線が使えるため遠方からのゲストを予定している方も安心です。
式場の専用駐車場がないため車での来場は近隣のコインパーキングの利用になりますが表参道価格で割高なので見学や打ち合わせには、近くのスパイラルビルの駐車場だと1日上限2000円でとめられるので車での来場にはそこがおすすめです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてががともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月火曜定休 ※祝休日の場合は営業    受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 8

クラシカ表参道