教会の雰囲気、開放感(投稿者yomakittyさん)クラシカ表参道口コミ

yomakitty さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

教会の雰囲気、開放感

最初下見した時は320万円程度だったものの・・アイテムフェアでフラワー手配・ドレスについてもより良いものを選んでいたら、150万UPしてしまい、そこから自分たちで不要なものをカットしていくことになり、結果440万となりました。最終的には会場側にご配慮いただき、色々なプレゼントをしていただいたのですが・・それがなかったら高級ホテル並みの金額になっていたのではと感じます。。

雲一つない快晴で14:30からの挙式でしたので、窓からの光がとても幻想的でした。誓いのキスをしている写真も光が差し込んでいたので・・とても素敵な画になっていました。窓が大きく、開放感がたまらくなく私好みの教会でした!またフラワーシャワーの後に再度教会に戻り、ゲスト含めて写真を撮っていただいたのですが、大きな窓が開放されるため、移動もしやすくよかったと思います。

珍しい演出としてお寿司バーをしたかったのですが・・お寿司バーをここで出してほしいとか、お寿司バーをするとお腹が満たされすぎてしまうのでコース料理の一品をなくしてほしいと相談してもそこはNGと言われました。コース料理がお高めなので、もう少し融通をきかせていただけたら嬉しかったです。

提携先のドレスショップ3店舗全て見ましたが、やはり新郎新婦ともにリブラブラフさんが衣装の豊富さ、接客全てにおいて一番でした。横浜まで通うのは遠かったですが選んでよかったと思いました。他は衣装も少なく、特にフォーシスは接客が悪すぎて、がっかりでした(新郎は靴に履き替えることもなくスリッパのまま/新婦も髪のアップもしてくれず、ベールもかけず・・イメージもできず)

ゲストの方々から、お料理がおいしかったと評判がよかったですが・・新郎新婦が一切食べることができず、残念でした・・せめて控室に持ってきておいていただくなど配慮がほしかったです。

プランナーさんが当日のキャプテンをされるのかと思っていたのですが・・特に当日挙式・披露宴中にご挨拶もなく・・せっかく当日までのプランを一緒に考えてきてくださった方なので、最後までリードして挙式に参加していただきたかったです。

駅からも近くてよいのですが、最寄りの出口の階段が長く若い方でも息切れをするのではないかと思います。お年寄りの方向けに、別の出口からのルートをご案内いただいた方がよいのかなと思います。

たばこスペースが新郎新婦の控室近くになく、中座の時にも1F外の共有スペースに吸いにいかなければならず・・また上着を脱いでゲスト風を装わなくてはならず・・とても不便でしたので、控室近くに専用スペースを準備いただけたら嬉しいのではと思いました。

クラシカ表参道
プランナー 大島有紀子  より
(投稿日 : 2016年12月02日)

yomakitty様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また数ある式場の中からお二人の大切な一日をクラシカ表参道へお任せいただきました事、改めて心より御礼申し上げます。

クラシカのチャペルである「Sound Hall」では三方向から温かい陽の光が差し込む中、
自然美溢れる空間で心地よい音楽の音色に包まれ、
おふたりの大切なお式をゲストの皆様に見守っていただけます。

きっとゲストお一人お一人にとっても、神聖な空気の中、陽の光を身にまとったお二人をご覧になって
感動と幸せ溢れ、記憶に残るお時間となったのではないでしょうか。

またご結婚式当日にお控室にてお食事を召し上がることが出来ず残念な思いをさせてしまったことにつきまして、
ご対応ができず申し訳ございませんでした。

当日はご披露宴後もゲストやご親族の方々とのやり取りをされたり、2次会のご準備をされたり…等
忙しく過ごされる方が多く、ゆっくりお過ごしいただくお時間を確保できない方もお見受けいたします。

そんなご新郎ご新婦様へ、クラシカでは挙式から数か月後に改めてクラシカ表参道へご来館頂き、
ゆっくりとお食事をお召し上がりいただく「サンクスパーティ」を開催しております。

挙式後のご新郎ご新婦様を無料でご招待し、ご披露宴メニューからシェフ特製特別メニューまで、
ビュッフェにてお楽しみいただける特別な一日でございます。

ご披露宴会場で、数か月前のご結婚式を振り返りながら当日までお手伝いしてきたスタッフもお邪魔して会話を楽しんでいただきながら
ご結婚式を思い返し、当日はなかなか食べることが出来なかったお料理を満喫していただきたいと思っております。
(お式後もおふたりと再会しお話しできるお時間は、私たちスタッフにとってもこの上ない幸せで、楽しみな一日でもございます!)

是非yomakitty様にも今後サンクスパーティへご参加いただき、
ゆっくりとお食事やクラシカでのお時間を楽しんでいただきたく存じます。
おふたりのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyomakittyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月火曜定休 ※祝休日の場合は営業    受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 8

クラシカ表参道